コメント

にんにん🔰
高度不妊治療をしていました。妊活でクリニックにも通いましたし、人工授精も数をこなし、体外受精もしました。その経験で言うと、私も基礎体温とかはストレスでした‼️タイミングも辛かったです。体外受精に進むことを決めて、お金と時間は大変でしたが、精神的には楽になりました。
AMHの数値と年齢を考えると、諦められないなら体外受精を考えてもいいのかなと思いました。近くに良いクリニックがあるといいのですが…
にんにん🔰
高度不妊治療をしていました。妊活でクリニックにも通いましたし、人工授精も数をこなし、体外受精もしました。その経験で言うと、私も基礎体温とかはストレスでした‼️タイミングも辛かったです。体外受精に進むことを決めて、お金と時間は大変でしたが、精神的には楽になりました。
AMHの数値と年齢を考えると、諦められないなら体外受精を考えてもいいのかなと思いました。近くに良いクリニックがあるといいのですが…
「卵管造影」に関する質問
不妊治療中です。 タイミング法で1年授からず、 明日卵管造影の検査を行う予定です。 事前の説明ではかなり痛いから予め痛み止めを飲んできてください。と言われるほど、、、、 かなり怖いです💦 検査時間もかなりかか…
2年越しに子宮鏡検査と卵管造影しました! 一昨年した、初めての検査は子宮鏡は激痛やし 2回目の卵管造影も激痛(初回は痛み0やったのに、、) おまけに両卵管閉塞で体外受精をして出産しました。 今回2人目希望で検査し…
妊活、、自分でもどうするのが良いかわからず踏み切れません…😣 ・35歳になる夫婦。 ・2人目欲しいなっていう思いと、こんなにお金がかかる世の中で金銭的に育てていけるのかと言う不安。 ・1年生になる娘を本当にひとり…
妊活人気の質問ランキング
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
やはり体外ですよね…費用はいくらぐらいかかりましたか?
にんにん🔰
私は保険適用前から治療していたので、合計では数百万です。
今妊娠中の子は、保険適用での移植(採卵は保険適用前)と諸々の検査や判定日などで7万でした。1回の移植とその前後の検査等でこれくらいになります。
採卵は低刺激と高刺激のクリニックでお値段は変わってきますので、どちらを選ぶか、というかんじにはなると思います。
みーちゃんママ
詳しくありがとうございました🙇♀️✨
みーちゃんママ
すみません、ちなみに採卵って辛くなかったですか?
採卵が怖くて😣
にんにん🔰
私は低刺激&麻酔無しのところでした。怖いというより、ちゃんと卵が残っているか?ちゃんと採れるか?が心配でした💦けど、緊張はしていて、脇汗凄かったです笑
ふーっと息を吐いていれば平気でした!
みーちゃんママ
AMH低かったんですか?
にんにん🔰
数字をちゃんと覚えてないですが、低いとも高いとも言われてないので、年相応だったと思います。