コメント

にんにん🔰
高度不妊治療をしていました。妊活でクリニックにも通いましたし、人工授精も数をこなし、体外受精もしました。その経験で言うと、私も基礎体温とかはストレスでした‼️タイミングも辛かったです。体外受精に進むことを決めて、お金と時間は大変でしたが、精神的には楽になりました。
AMHの数値と年齢を考えると、諦められないなら体外受精を考えてもいいのかなと思いました。近くに良いクリニックがあるといいのですが…
にんにん🔰
高度不妊治療をしていました。妊活でクリニックにも通いましたし、人工授精も数をこなし、体外受精もしました。その経験で言うと、私も基礎体温とかはストレスでした‼️タイミングも辛かったです。体外受精に進むことを決めて、お金と時間は大変でしたが、精神的には楽になりました。
AMHの数値と年齢を考えると、諦められないなら体外受精を考えてもいいのかなと思いました。近くに良いクリニックがあるといいのですが…
「基礎体温」に関する質問
妊活についてです! ・昨日昼間ソフィの排卵おりものシートが陽性 ・昨日夜、今日の朝 排卵検査薬は陰性 ・昨日の基礎体温36.54 今日の基礎体温36.73 ・性行為 今月2.4.6.15日 ・前回生理 3/7〜11日 こんな感じなの…
フライング反対派の方はスルーして下さい🙇♀️ フライングで陽性出たことのある方に質問なのですが 排卵日から何日目で反応出ましたか?? 体調がいつもと違うような?違わないような?感じで 今日で排卵日(最終行為)…
基礎体温、測り始めてからこんな感じなのですが、無排卵ですかね?💦 そして、昨日排卵したっぽいですか? 日によっては、4時間以上寝れていない日、 動かずに測れていない日もあります。 体調が悪く、微熱と日もあったり…
妊活人気の質問ランキング
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
やはり体外ですよね…費用はいくらぐらいかかりましたか?
にんにん🔰
私は保険適用前から治療していたので、合計では数百万です。
今妊娠中の子は、保険適用での移植(採卵は保険適用前)と諸々の検査や判定日などで7万でした。1回の移植とその前後の検査等でこれくらいになります。
採卵は低刺激と高刺激のクリニックでお値段は変わってきますので、どちらを選ぶか、というかんじにはなると思います。
みーちゃんママ
詳しくありがとうございました🙇♀️✨
みーちゃんママ
すみません、ちなみに採卵って辛くなかったですか?
採卵が怖くて😣
にんにん🔰
私は低刺激&麻酔無しのところでした。怖いというより、ちゃんと卵が残っているか?ちゃんと採れるか?が心配でした💦けど、緊張はしていて、脇汗凄かったです笑
ふーっと息を吐いていれば平気でした!
みーちゃんママ
AMH低かったんですか?
にんにん🔰
数字をちゃんと覚えてないですが、低いとも高いとも言われてないので、年相応だったと思います。