※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子を親に預けるのが不安です。1泊2日外出する際、不安や寂しさを感じています。同じ経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

生後3ヶ月の息子を親に預けるのが不安です

旦那が職場で県外に招待されており、
私も同席するため母親に息子を預け1泊2日外出します
親は子育てもしてきているし大丈夫だとは思いますが
ものすごく不安ですし寂しいです
同じように生後3ヶ月の赤ちゃんと離れた経験のある方に
どんな気持ちで過ごしていたかなど色々な
アドバイスを頂きたいです😭

コメント

ゆず

不安ですよね😭
私は妊娠中に胆嚢結石になり、出産後手術のため、五日間入院しました🥲
両家とも遠方で仕事もしているため、頼れる人がおらず、夫が家族休暇をとって見ていました😂新生児の時1カ月の育休をとったものの、育児のメインはどうしても私だったため、2ヶ月の子を任せるのはものすごく不安でした。
ただもう仕方がないので、死んでなければ良いという気持ちで入院していました。幸い手のかかる子ではなかったので、五日間の入院中三日間娘を連れて面会に来てくれましたが、入院中もベビーカメラを設置して私が口うるさくしていたので喧嘩になりました😀
任せるなら完全に一任すると割り切らなければお互い辛いと思います🥲
ちなみに退院後、夫は1人で仕事、私は産後ケア入院をし、娘と2人きり快適生活を送りました🥰
うまくいきますように😌

• あす

あす

返信ありがとうございます😭
    ものすごく不安だったのですが少し落ち着きました😥
    産後での手術大変でしたよね😰
    私も不安のあまり親に色々言ってしまいそうでしたがここは一任しようと思います😌

• 10月17日
  • ゆず

ゆず

不安な気持ちわかります🥲
    ポジティブに考えると2.3ヶ月の赤ちゃんで良かったかもしれません!
    もう少し大きくなるとママと認識するので、子どもにもストレスがかかりますが、小さすぎれば大丈夫です☺️

私不安すぎて医者に『この時期の母子分離は愛着形成に影響があるか』って質問したんです😂
    医者から『そんなわけあるか。まだ世話してくれれば誰でも良い時期だ。』と言われてしまいました😇😇

• 10月17日
  • あす

あす

まだお世話してくれたら誰でもいい時期なんですね😳
    それを聞けてすごく安心しました☺️
    はじめて投稿してみて良かったですありがとうございます🙇‍♀️

• 10月17日