お弁当のお米は夜に炊飯予約?朝炊き?どうしているか教えてください。
いつもお弁当作られているママさん🙋♀️
お弁当のお米は、夜にタイマー予約していますか?それとも、朝炊いてますか?
夜からの炊飯予約は良くないと聞き、、、みなさんどうしているのか教えて頂きたいです‼️
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
夜に予約してる!!!!!!

はじめてのママリ🔰
朝起きて炊いてる!!!!

はじめてのママリ🔰
その他!!!良い方法あればコメントで教えてください🫡

はじめてのママリ🔰
全然良い方法では無いと思いますが、、、究極のめんどくさがりなので冷凍ご飯をレンチンして詰めてます😅
-
はじめてのママリ🔰
レンチンごはん!!!お昼にはカリカリパリパリになってませんか😳?
- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯だけだったらそうなるかもしれませんが、私はいつもめんどくさいのでご飯の上におかずを乗せて丼みたいにしてるので、それで染み込んでカリカリになってませんね🤣
- 10月17日

はじめてのママリ🔰
すみません、いつも夜にタイマーしてますがなにが良くないのでしょうか?!
-
はじめてのママリ🔰
長時間水に浸けておくと、水が腐ったり(?)菌が繁殖しやすい、、、ようです😳
- 10月17日

あみさ
自分用だけなので前日の夜炊いたご飯を夜のうちにおかずもろとも全部詰めて、翌日冷蔵庫から出して保冷バッグに保冷剤と弁当入れて持って行ってます🤫
以前は予約炊飯してましたが夏場の予約炊飯よくないと話題になってからはやめちゃいました😅
コメント