アパレル店で働きたいが、欲しい時間に人員が足りず。オープニングスタッフ募集時に応募を見送り後悔中。空きが出にくい平日日中のパートでの勤務も難しい。周囲に相談できず悩んでいる。
ものすごーく働きたいお店があるのですが、
電話してみたら私が働きたい時間は人が足りてるのでと言われました😔😭
アパレル関係のお店なのですが、
やっぱり販売業のお店は土日だったり夜の時間だったりが人がほしいみたいで。
オープニングスタッフで募集していたのですが、その時違うパートをしていたこともあり興味はあったものの応募せず。でもずっと気になっててオープンから1ヶ月後に行ってみたらやっぱりここで働きたい!受ければよかった😭😭😭と後悔💧💧
パートで平日日中だとなかなか空きが出ないですよねきっと。オープンからすぐに人がやめるようなところは人間関係とか良くなさそうですし💦💦
みなさんこーゆうときはどうされますか?
すみません、友達が近くにいなくて話せる人がいないので誰かに聞いて欲しかったです😭😭😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
土日出れないのは落としてましたね。。
どうするというかどうしようもないので諦めます。
さくら🍯
大体3ヶ月くらいで辞める人は辞めていくので、そのタイミングを見計らってちょくちょく求人見てみます🙌
人間関係に関しては個々の性格があるので一概には言えないかと👍
-
ママリ
今はパートさんが足りているのでと言われたため、では、日中の時間帯に空きが出たら応募してもいいでしょうか?と聞いたらそれはぜひお願いしたいぐらいなのでと言っていたので、ちょくちょく求人見て募集出たらすぐいけるようにします🫶
前向きなコメント大変嬉しいです。ありがとうございます!!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
アパレルで働いてますが、遅番できる人、土日祝、大型連休出勤できる人が重宝されるので平日早番のみはなかなか難しいと思います😥
初売りの時は開店から閉店まで居なきゃいけない時もあるので😓
-
ママリ
私も元々独身時代からずっとアパレルをしており、パートになってからは違うお店に転職し平日の日中のみ年末年始など大型連休などはおやすみさせてもらえるお店で働いていましたので、アパレルでもお休み貰えるところはありますが、やはり土日出れる方が重宝されますよね。
土日出れないとかだと採用されずらいのは確かにそうですよね😭
コメントありがとうございます☺️- 10月17日
はじめてのママリ🔰
アパレルの業界のことは分かりませんが、私も迷ってるうちに他の人に決まってしまって仕事を逃したことがあります💦
やれないとなると惜しい気持ちが出てきますが、
実際そこで働くのが幸せかどうかは分からないし、
ご縁がなかったと思うようにしてます!
もちろん今後またご縁があるかもしれませんが!
他にも、やりたいと思える仕事は出てくると思います!
-
ママリ
ほんとタイミングって重要ですよね😭
確かにご縁がなかったということですよね。
またタイミングが合えば応募だけでもしてみようと思います!!
前向きなコメント大変有難いです、ありがとうございます🩷- 10月17日
ママリ
んーとりあえずは諦めるしかないですよね🥲求人ちょくちょく確認して出たらすぐ応募します☺️
でも平日の応募でも土日でて欲しいとか盆正月でて欲しいとかになる可能性は高いですよ😭
私もやりたいと言うか興味があったパートに今たまたまタイミングが合って働くことができてます☺️平日と土曜のシフトで働いてますが(日祝は旦那仕事でいないので子供預け先がないため休みもらってます)ちょいちょい面接の電話来ますが平日はお断りしてます😭タイミングも大事ですよね💦
-
ママリ
ありがとうございます!
そうですよね、、、
もちろん出勤出来る時はしたいですが、子供がいると厳しくて💦
夫も土日固定休みの仕事では無いので私が休まないといけない ため💧💧
本当にタイミングって大事ですよね😭
前働いていたところも、私と同じ時に入社した人は平日のみで雇用されましたがその後は夕方までとかフルタイムとか狭き門になってしまっていましたし。
良さそうなところは迷ってる間に決まっちゃいますし、行動することが大事だなぁって思いました😭- 10月17日
ママリ
コメントありがとうございます。
今はパートさんが足りているのでと言われたため、では、日中の時間帯に空きが出たら応募してもいいでしょうか?と聞いたらそれはぜひお願いしたいぐらいなのでと言っていたので、諦めるしかないのはわかっているのですが、オープニングスタッフということもあり、応募が出た時点で行けば今頃働いていたのかもという気持ちがなかなか消えずで質問してしまいました💧💧💧
ありがとうございます☺️