※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

栄養関係の知識を学びたい女性が、健康志向のパン屋を開業したいと考えています。栄養士の資格を取るか迷っており、どう学べばいいか相談しています。何かアドバイスをいただけますか?

栄養関係の資格や知識に詳しい方教えてください!

いつか健康を意識したパン屋さんを開きたいと考えています。例えば、食物繊維たっぷり便秘改善に役立つとか、血圧が高い方にオススメの食材を使った惣菜パンとか、アレルギーの方や健康志向の方に配慮したグルテンフリーの米粉100%のパンとか、ざっくりですがそういう感じです。

そういう知識をつけたくて、勉強を始めたいんですが、栄養士のような資格を取るのが確実かと思ったのですが、学びたいことがどうやったら学べるのかいろんなのがあってよく分からず💦

こんなのいいよ!とか、こういう勉強がいいよ!とかあったら教えてほしいです。お願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

管理栄養士を目指したらどうでしょうか!?

はじめてのママリ🔰

上の方が言われてるように管理栄養士いいと思いますが、大学に行くか専門か短大に行って実務経験がないと受験できないです💦現実的ではないですよね〜
食物についてや、臨床系について勉強するので役立つと思いますし、管理栄養士のパン屋さんって惹かれそうです✨

民間の資格もありますが、ちょっとずつやりたいことが違う感じですよねー🤔