飲食店で働いている女性が、お客さんが帰るとテーブルがぐちゃぐちゃで片付けが大変だと感じています。今日は特にひどく、忘れ物もあり、同僚と驚いています。
自分が飲食で働いてるから気になるんだと思うけど
外食すると店員が片付けやすいように
まとめたりしてしまう癖がついてる
だから自分が働いてる店で
お客さんがテーブルの上ぐちゃぐちゃで
帰ると何か嫌だなぁって思う
全然そのままで帰ってもらっていいけど
それを片付けるのが仕事だから。
けども!今日はありえないくらいぐちゃぐちゃで
タッチパネルも元の場所に戻されてなくて
イスの上にボンと汚れついて置かれてた
案の定ぐちゃぐちゃだから、そこに紛れて
忘れ物してるし
綺麗にしてほしいとかまとめてほしいとかは
思わないけどあまりにもぐちゃぐちゃだったから
もう1人のパートさんと
『うわ〜』って声揃ってしまったわ😅
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント

ママリ
回転寿司ですが、私は通路側にまとめて、ゴミは袋に入れてまとめて置きますが、周り見ると、みんなその場で食べたまま··ゴミだらけ··
店員さん大変だなぁ〜って思ってました😭
はじめてのママリ🔰
わかります!私もお寿司食べに行った時は通路側にまとめてます🍣
片付けしやすくしたらその分早く次のお客さん座れますもんね
今日の仕事中のぐちゃぐちゃはティッシュもウェットティッシュもおもちゃの袋も食べこぼしもテーブルの下もぐっちゃぐちゃで片付けるのに時間取られました😓
ママリ
親もきっと自分の家では子供に注意は絶対するだろうし、その子供が大人になった時、きっと同じ事すると思うとゾッとします😣
お店では、散らかしてもいいと教育している親にも幻滅します🥲
お店だからやりたい放題?それが仕事でしょ?とばかりに、わざと汚して帰るかのような行為はモラルの問題になりますよね🥲
最低限の事は、人としてしようよって思います🥲
はじめてのママリ🔰
本当そうです
お店だからって散らかし放題で帰ってって、子供2人連れて、、、どんな親😑って思っちゃいました😓
しかもタッチパネルなんて液体ついたら壊れる事くらいわかるのに汚れてて最悪!!って思いました😤
きっとお店のタッチパネルが壊れようが知らん。関係ないし。って思ってんでしょうね💔💔