義両親と一緒に義のお墓参りを子供が生まれてから増やしています。
みなさん年に何回かあるお墓参りって義両親と共に行ってますか❓(義の方のお墓)
義が孫にあいたすぎて
子供産まれてからお墓参りの回数が増えました。
(毎日会ってます)
- はじめてのママリ

Mon
うちは義父しかいないので、私が夫に頼んで、一緒に行きたいです!と申し出てます。
義親が二人揃ってるなら誘わなかったかなーと思います😅
年に2回行ってますよ。私はお墓参り欠かさず行きたいので、楽しみにしてます。
自分の実家は遠いので、ほぼ行ってません😂

ママリ
一緒に行った事ないし、多分結婚した時旦那と一回行っただけでそれ以降ずーっと行ってないです💦

退会ユーザー
1回法事で義祖父のお墓に行きましたが、それっきりです…義母たちも行っているのか謎です。笑
私の母のお墓には、父と一緒に毎年ついてきてもらってます。お盆くらいですが💦

はじめてのママリ🔰
お盆だけ一緒に行っています。
お彼岸は、行ってません。

はじめてのママリ
結婚前に行きましたが、子供生まれてから行ってません。
私は今後お墓無くす考えです。
手入れとか行かないととか大変ですよね〜

ちい
義の墓にお盆、お彼岸、年末or年始、命日の計5回前後行きますが、決して義両親と行くことはないです!
わたし自身産後から義両親嫌いなのもありますが、そもそも論わざわざ義両親と行く意味が見出せないというのもあります。
こちら(私たち)にも生活リズムがありますし、私たちが行けるタイミングでサッと行くって感じです!
コメント