※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
産婦人科・小児科

小学3年生の息子が火曜日、水曜日に鼻血を出しました。同じ経験の方いますか?

皆さんに聞きたいんですが小学3年生の息子がいるんですが火曜日、水曜日続けて鼻血を出しました。よく鼻血をだしますって方いますか?

コメント

ままり

はーい🙋
今、中1ですが、未だに出します…。

心配で採血検査までしてもらいましたが、結果大丈夫でした。
五分以内に止まるのであれば、大丈夫だそうです。

…とは言っても、心配ですよねー💦

• あゆちゃん

あゆちゃん

心配です。耳鼻科に昨日行ったら傷がありますねって言われました。飲み薬出してもらいました。採血検査でわかるんですか?

• 10月17日
  • ままり

ままり

うちも最初耳鼻科に行って薬出して貰った事もあったんですが、服薬してても出る、終わったら尚出る、で心配になって、同じく小3頃、内科まで行きました…😂
    アレルギー検査もしてもらいましたが、特別異常もなく…。。

今では「まただー💦面倒くさいー!!」って感じで、止め方も慣れたもんです。
    就寝中も出すみたいで、今週入って3回は出してます。。

うちは、夏〜秋に多いイメージです。

• 10月17日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

寝てるときは困りますよね。止め方はどうしたらいいですか?

• 10月17日
  • ままり

ままり

ティッシュで押さえて、小鼻を摘んで下(おヘソ辺り)を向く。
    ティッシュは鼻の穴に入れない(傷を刺激してまた出るから)

です🤗

学校の先生にも、
    あたふたしない息子を見て「慣れてますね〜!」って言ってました😂

• 10月17日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

下をむいたほうがいいんですね。ティッシュで押さえて小鼻を摘むようしてました

• 10月17日
はじめてのママリ

わたしがそうでした(今も出やすい方です)
鼻炎持ちなので鼻の粘膜が弱いからです。鼻の中は毛細血管なのですぐに鼻血出ますよ。

• あゆちゃん

あゆちゃん

息子は傷があるみたいでそこを無意識に触ってるんだとおもうんですけど。

• 10月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。全く違うことを回答してしまい申し訳ありませんでした。

• 10月17日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

そんなことないです。返事してくれて嬉しいです

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

3歳の娘は触るのもあって、ずーっと鼻血出てます😅
なんならずっと鼻の穴赤いです😂
触っちゃうからどうしようもないんですよね。
今週は4回くらい出てる気が…