※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ホストファミリー経験者いますか?部屋空いているので受け入れ考え中。2世帯なのでプライベート保てます。食事は一緒に食べることになるかな?朝はカフェのモーニングを提供予定。

ホストファミリーしてる方、したことある方いらっしゃいますか?

部屋が余ってるので受け入れしてみたいと思っています。
完全2世帯なのでお互いにプライベートは保てます。
気をつけることなどあれば教えてください。

食事は朝夕付きにしたら一緒に食べることになるんですかね?
すぐ横でカフェ経営してて、朝はそこのモーニングを食べてもらおうかと思ってます。

コメント

🌷

私が高校生の時に一度だけホストファミリーをしたことがあります🌟

オーストラリアの子で全く日本語が喋れない女の子でした💦

過ごし方としては、自分のきょうだいや家族同様に一緒に過ごし、スーパーや外食や遊び、観光なども一緒に楽しみました🎶✨

文化の違いで毎朝チップを枕元に置いてくれていたので、日本ではチップはいらないよと毎日返していました。
簡単な日本語や日本の文化を教えつつ、ほとんどは英語で話して一緒に過ごしました!

自分のことは自分でやる!みたいな感じだったので、洗濯物のやり方を最初に教えたくらいです😊

とてもいい経験になりました!