コメント
はじめてのママリ🔰
子供一人につき6回までだったと思います!
一人目も二人目も体外とかだと二人目の時はリセットされるはずです!
自費で採卵からだと大体70万から100万ぐらいですかね😭😭😭
採卵数や受精卵凍結数、オプションとかで変わってかなます💦
移植だけなら10万とかだった気がします!
はじめてのママリ
保険適用は40歳までに6回
40歳~43歳までの間は3回
です!
※子供一人に対して
43歳以上になると適応されないはずです💦
私は顕微授精ですが
採卵~卵を戻すまでの1クールで15万~20万でした。
1クールは2、3ヶ月あるので
毎月ちょこちょこ出費がある感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。大体2.3ヶ月かかる計算なんですね。
先ほど、みたら70万弱保険なしだとかかるみたいなので、やっぱりきちんといい卵が出来てからでも移植はいいのかなとおもいます。
ちなみに、採卵して、受精して6回ですか?- 10月17日
-
はじめてのママリ
病院によっては採卵した周期にすぐ移植する所だともっとスパンは短いです!
採卵~移植で1回です!
2回目以降はいい卵が凍結されていれば移植だけです😌✨
市町村によっては、後から申請すれば助成金がもらえる所もあってうちは10万ほど返ってきました!- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
病院によるんですね。おそらく、うちは採卵をしまくって、一旦、冷凍するやり方らしく、今月どっちにしても移植は無理だから、採卵しましょうと言われました😣
採卵→採卵だとどうなんでしようかね〜?
うちの地方は保険が適応になったからお金はないですとキツパリ言われたので、自分の保険が返ってくることを祈ってやろうかなと思ってました。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
ですよね。いや勘違いしてました。1年間だと思ってたので、みんななんで6回って言うんだろうと思ってました。
70万…😣それは逆に先に取ってたほうが得なんでしょうかね…?
なんかそのあたりがわからなくて。
うちは今回20万弱取られましたが…そんなもんではないってことですよね😣
はじめてのママリ🔰
先に自費でやると言うことですか??
保険適応で上手く行かなかったら自費でやるのが今は一般的かな?と思います…!
自費は今は補助金もないし、しんどいですよね😭😭😭