子供が我慢できず、待つことが苦手。この態度は年齢によるものか、改善が必要か相談中。
例えばですが、
「今日行けば明日は休みだから保育園頑張ろうね」と言っても「やだやだ!嫌なの!」とか、
「お母さん𓏸𓏸取って」に対して「はーい、今手洗ってるから終わったらすぐ行くね」と言っても「やだ!今すぐやって!」と言われます。
我慢ができないというか、待つことができないです。
この歳ならしょうがないですか?それとも直していったほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
年少さんですかね?
まだそんな感じありますよ〜!
あとはもしかしたら、赤ちゃん返りも始まっているかもしれませんよ😊

なの
4歳になってそういう事が増えました
でも冷静になってみると娘に対してこれは今すぐやってよ。とか娘の希望はわかった○○のあとで〜って言ってました💦良くも悪くも真似するのでせっかちを改めないとな〜と思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
なのさん
確かに!私は娘に早くしてとか早く決めなと言っていますね💦そりゃお母さんがいうんだから自分の時もして欲しいですよね(^∀^;)なのさん
- 10月17日

退会ユーザー
年中さんですよね??
うちも今、4歳10ヶ月ですが、同じような感じです。
ほんと、ワガママ〜😑と思うことも多々あります。
下の子いないですが、日頃から、
僕赤ちゃんだからできない!ママ手伝って!ママがやるの!とか要望多過ぎてイヤになります😮💨
-
はじめてのママリ🔰
要望多いです💦
絶対出来るのに自分で取ろうとしなかったり、食べようとしなかったり💦
でも突き放すとなんか悪い影響ありそうなんで、出来るだけ早めに応えてます💦- 10月17日
-
退会ユーザー
早めに応えてて、素晴らしいです👏
もう、ほんと、突き放してしまいます😮💨だと、より悪循環なんですけどね〜😇- 10月17日

りほ
家でだけだったら気にしないです😊
私なら「やだ!いますぐ!」→「わかった!急ぐね!」→「いますぐ!」→「はいはーい」をエンドレスで一緒に繰り返します(笑)
妊娠してたり赤ちゃんが生まれるとかまってマンになりますので、ある程度かまいながら、やり過ごします😊(うちの下の子がこんな感じ)
-
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです(笑)
そうですね💦見てみてとか一緒にきてとかが増えました💦- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そうですか!実は妊娠がわかる前からずっとこれなので、性格なのかな?とか思ってました💦