保育園でトイトレ中、家で成功したら保育園でもパンツをお願いするのはいいでしょうか?保育士さんに相談し、進め方を教えてほしいです。
トイトレ中、保育園ではどのようにお願いされてましたか?
一度トイトレ中断して、最近また再開しました。
ようやくトイレに座ると出るようにはなりましたが、まだおしっこ出そう、とする前に言ってくれる事はなく😭 でた後にたまーに教えてくれます。
日中は保育園に行っており、保育園では定期的にトイレに誘ってはくれてるみたいです。
家でほぼ失敗なくできるようになってからトイトレパンツを保育園でもお願いするという流れでいいのでしょうか?
日中家でトイトレできるのが土日しかなく、夜はまだオムツなので思ったように進まなくて…
でも保育士さんに、まだトイトレ成功した数が少ないのにお願いするのも申し訳なくて、どう進めたらいいかわかりません。
どのようなタイミングでどんな感じでお願いしたのか等、教えていただきたいです😭
- ちーまま(3歳0ヶ月)
せな
娘が3歳になってわりとすぐにトイレで排泄したい!と思うようになったり、オムツやだ!パンツが良い!となったので、先生に相談して園でトイトレ始めてもらいました😊
最初の頃は、パンツを8枚くらい園にストックしてました😊
クラスの状況とかで先生が対応できるか異なると思いますので、先生に相談してみるのが良いかと思います😊
ツー
うちの場合は、8割くらいの確率でトイレでオシッコやウンチが出来るようになってから保育園でもパンツにしてみても良いですか?って担任の先生に確認しました🙆
コメント