※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラーの事で教えていただきたいのです。もし、セルフで染めてる方…

ヘアカラーの事で教えていただきたいのです。
もし、セルフで染めてる方、または美容師さんいらっしゃったら…。

今、市販の白髪染め(チラホラ白髪も染められますって書いてある)を使って全体のヘアカラーをしてます。

白髪染めは、染めてから2ヶ月ちょっとになりました。
根元の髪は、黒髪が生えて来てリタッチせずにそのまま伸ばしています。
今は、新しく生えて来た黒髪に白髪が目立ってます🥲

耳周りと前髪の内側の白髪が多くなって来て、明るい方が目立たないのでオシャレ染めに戻したいのですが…
白髪染め(マットブラウン)から、オシャレ染め(明るいベージュ系)をセルフでやるとプリンになったりしますか?

白髪染めで根元をリタッチしていなければ、今までオシャレ染めしていた頃の様に染まりますか?

全体を白髪染めしてたら、新しい髪の毛をどんどん伸ばして定期的にカットしないとオシャレ染めに戻せないのでしょうか?

オシャレ染めに戻すなら、美容室へ行けるまで(何ヶ月先かわからないレベルです…)何もせずに伸ばしておく方が良いのでしょうか?

体調の問題でしばらく美容室へ行けないので、セルフで染めたいと思っていたのですが(セルフは慣れてます)わかる方、アドバイスください🙇‍♀️

コメント