※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

抱っこしながら3cmのヒールのブーツで箱根旅行、1泊2日。スニーカーが合わない服に悩んでいます。危険でしょうか?

抱っこしながらブーツは危ないでしょうか?
ヒールの高さは3cmくらいです。
月末に箱根に旅行に行くのですが普段履いてるスニーカーがボロボロで服に合わないのでショートブーツ履いていこうか悩んでます。1泊2日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫だと思います👌

3センチなら尚更です🥹

お洒落して行ってきてください♪
お気をつけて🫡💗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    しばらくずっとぺたんこ靴でヒールの靴履いてないので旅行までの慣らしで近所お散歩する時に履いときます🤣笑

• 10月17日
りむる

ほんとに余計なお世話ですが、普段と違うオシャレをして子ども抱っこしたままずっこけて頭強打させてしまいました、、、普段履きなれてるブーツなら全然大丈夫だと思いますが、抱っこって想像以上にバランスとれてないし疲れるし、無理はされず旦那様と交代などしてください🙏✨️✨️楽しんできてくださいね💕

• ママリ

ママリ

お気遣いありがとうございます😊ヒップシート(スリングタイプ)で行く予定なんですけど、腰で支えるタイプじゃないので抱っこ紐に比べたらやっぱり安定感がないので自分が転ばないように気を付けないとですね😭
    天気予報見る限りしばらく不安定みたいで、晴れてくれるといいのですが…!雨だった場合はぺたんこ靴で行きます🥲

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

慣れているなら大丈夫かと思います!
私はヒール3cmくらいのほうが歩きやすくて、妊娠して一旦ぺたんこにしましたが合わなくて戻して抱っこ紐でもずっと履いていました。

もし慣れいなくて、特に雨天だったりしたら怖いかなとは思います。

• ママリ

ママリ

妊娠してからずっと紐が付いてない靴を履いてて、ソールのところとかボロボロで💦
    雨天だった場合はぺたんこのレインブーツかスニーカーを履いていこうと思います。ありがとうございます😊

• 10月17日