コメント
★marimero★
私なら美容液です🤗❤️
はじめてのママリ🔰
先ずは美容液ですかね😊
ナイトクリームは美容液などを閉じ込める感じなので、成分としては美容液優先かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎ナイトクリームは閉じ込める役割なんですね🫣
乳液でしか閉じ込めていなかったです笑
美容液、いろんな種類がありすぎてどれがいいのか分からないのですが、何かオススメありますか⁇🥺- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
勿論ナイトクリームにも色々効果はあると思いますが、最終は閉じ込めることかなーと。
因みに私は乳液は使わず、クリームのみです😊
美容液難しいですよねぇ。
私は保湿したいのでトリデンのダイブインセラムと、アンチエイジングなども込めてメディキューブのPDRN美容液使ってます。
ダイブインセラムは保湿求めるならおすすめです🫶- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
閉じ込める役割なら、乳液の代わりにクリームでも良さそうですよね☺️
どちらも私知らないやつです…🫢
調べてみます❤️- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
乳液なくても全然問題ないので乳液は省きがち…笑。
スキンケア用品って継続が大切だと思ってるので、やっぱりあんまり高いのは難しくて💦
そこで韓国コスメとかの手頃なのばっかりです最近😂
ても効果はあるので…笑- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
確かに‼︎ 継続が大事なんですよね。
値段がいいから肌にいいというより、続けることが効果得られるんですよね🥺❤️
私も高いものはリピできないし、そもそも買えません😂
韓国コスメ色々ありますよね‼︎どれが人気なのかもわからないですけど笑- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
韓国コスメはインスタとか、後はQoo10でランキング上位のやつを検索したりして色々調べてます😊
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちなみに美容液は何使ってますか?
★marimero★
いまは資生堂のフューチャーソリューションをシリーズで使ってます!
https://brand.shiseido.co.jp/products/skincare/collections/future-solution-lx/
2ステップで済むので楽です!肌が落ち着いたり工程増やせたらアルティミューンにしたいですが、コスト計算したらあんまり変わらなくて🤭
正直お値段しますがプチプラとは全く違います🤗
★marimero★
あとはHACCIも使ってましたよ🤭❣️
はじめてのママリ🔰
いいものお使いになってるんですね🥺❤️
やっぱりプチプラより効果は抜群ってことなんですね✨
★marimero★
実は恥ずかしながら産後顔も水で洗うだけ生活してスキンケアゼロやったんです💦仕事もマスクしてすっぴんで😱
でも流石に年齢的にやばいと思い、スキンケアようやく始めました💦
リカバリー能力はやはり全く違います!
なので肌が落ち着いてきたらラインのランクを下げていいと担当の部員さんもおっしゃってます🤗
お肌って今よりもこれから先にどんなふうに出てくるかなので、今更ながら頑張ってますが、1週間足らずで効果はすぐわかりました😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😳
分かります…年齢重ねていくうちに焦りますよね💦私もスキンケアしなきゃと最近思い始めました😭
1週間で効果がわかるなんてすごい!すぐ効果わかるなら続けやすいですよね❤️
★marimero★
すぐ効果わかって、しかも2ステップ…これが決め手でした!
化粧水して美容液…クリーム…そして…みたいな工程ふんでられるか〜😂
ありがちなオールインワンも試したんですが、やはり土台ガタガタでは浸透しないです😱
なので肌診断もしてくれて効果も確実にわかる方を今は選んでます。と言っても先月からですけどね🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
工程が多いと続けるのが億劫になりますよね😂
オールインワンはあんまり、、、ってこと聞いたことあります…。楽なのにあんまり良くないんかい、ってその時思いました笑
肌診断してもらったんですね!羨ましい✨
私もやってもらいたいです😂
★marimero★
肌診断大切です。自分に何が足りないかを確認してからの方が、肌に合ったケアができます🥰
私は百貨店内の資生堂ですが、ドラッグストアでも行ってると思いますよ😁