※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

神経を抜いた歯の裏からのホワイトニングについて効果を実感した方いますか?

神経を抜いた歯をホワイトニングした方いますか?
前歯、裏から穴を開けて薬剤でホワイトニングする予定です。
効果実感できましたか?

コメント

ママリ

結構白くなりますよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛みはどうですか?

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

私は処置するのを見る側なので痛みはわからないのですが、患者さんから歯を削ったりしてる時も薬を詰めてる時、詰めた後も痛いとかは聞いた事がないです☺️

• 10月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    施術者さんなのですね。
    医師からホワイトニングより、セラミックを勧められたのですが、どうなのでしょうか…?
    とりあえずホワイトニングで様子を見て、白さが納得できなければセラミックの被せ物にしようかと思っています😣
    まだ使える歯を削るのに抵抗があり…

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

白くはなるのですが、白さが浮き立つ時があり他のご自身の天然の歯と比べると

白いんだけどちょっと色が違うよなぁというのはあるかと思いますが、気になるかならないかは本人次第ですかね😃

変色して黒くなった歯が白くなるだけでも喜ばれる方が多いので、他社あの色の違いは気にしない🙆‍♀️という方もいましたし

セラミックだとご自身の歯の色に合わせられるのが1番のメリットですが、ただおっしゃられてるように削るようになるので

まずはホワイトニングしてみて納得できなければセラミック検討でも全然良いと思います☺️

お医者さんは自費診療勧めては来ますしね笑

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

他社あの色

↑多少の色

• 10月17日
はじめてさん

私も神経を抜いた歯のホワイトニング気になってました‼️
そもそも出来るんですね🥺
そこに感動です笑

ちなみに、ホワイトニングするクリニック?とかですよね?
費用はいくらくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前歯だけ、ダメージが少なければ薬剤を入れて内部からホワイトニングできるみたいですよ😌

私は歯医者でやります。
    保険適用外ですが一本、一回3000円です。2-5回ほどで効果が出るそうです🥺

• 10月17日