※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに母乳をあげている方への質問です。5分ずつあげているが、吐き戻しが多くて4-5時間空けているが、前のミルクを吐き戻すことがある。もっと少なくあげるべきか悩んでいます。

もうすぐ生後2ヶ月です。
ほぼ母乳なのですが、みなさん一回どれぐらいの時間あげていますか?

5分づつあげているのですが、毎回大量の吐き戻しのためなるべく4-5時間ほど空けるようにしてました。それでも4時間たっても前のミルクを吐き戻してしまい、もっと少なくあげるべきか🤔

コメント

める

5分5分を2クールあげていました!生後1〜2ヶ月の頃は吐き戻しは多いものだと思ってます!
うちの場合は頻回授乳だったので2時間おきくらいにあげていましたが、お腹を圧迫したりすぐに横にならせないように抱っこで揺すぎないようになど一応気にできるとこは気にしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり飲む量関係なく吐き戻しは多いものですよね💦
    飲んだあと縦抱きやゲップ一通り対策してみましたが、数時間後の吐き戻しは油断してしまいます😅

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

お母さんの母乳の出がとても良いか、赤ちゃんが短時間でたくさん飲める子なのかもしれないですね😌
うちは左右5分ずつです!