※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が子供のご飯を見てくれると言い、代わりに食べさせたが、自分が見たかった。甘えすぎたか悩んでいます。

この間遠方の両親が孫に会いにきてくれました。
夜ご飯焼き肉に行ったとき
旦那が子供にご飯を食べさせてくれました。

義母が、変わろうかと言ってくださり
その時に旦那が
「大丈夫。嫁がみるから」と言いました。

わたしは、ゆっくり食べれる貴重な時だし
見てもらうつもりが満々だったので、
なんでーと思いながらも代わり食べさせてました。

両親にゆっくり食べさせてあげたいとの気持ちも分かるんですが、嫌な気持ちしないだろうし最初から任せればいいのにと思いました。
甘えすぎでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

え、義両親と会うのだけで気遣うんだからそんなときくらい甘えたいです(笑)
私いっつも義父母にみてもらってますよ😇
義父母もそれで喜ぶし、私もゆっくり食べられるし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも同意見です🥺
    旦那が最初あげてくれてたので助かってはいたのですが😭😭

• 10月17日
空色のーと

その時すかさず「私もゆっくり食べたいんだし、それならあなたが代わってくれる?」とツッコミます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初旦那があげてくれてたので、何も言えずに😢めっちゃ言いたかったです😭😭

• 10月17日
mamari

私だったら、ご両親は遠方から来てくださったお客様、自分はもてなす側だと考えてしまうので、「私がみるから大丈夫ですよ😊」と言うと思います。

でも、いろいろな考え方、感じ方があるので、義母にみてもらって、ゆっくり食べても、全然良いと思います。

私は甘えることが苦手なので無理ですが😅
お義母様の優しさを受けとる可愛いお嫁さん♪ そういうお人柄の人は、それはそれで素敵だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その気持ちもすごくわかります!
    mamariさんはとても優しい方ですね🥹ありがとうございます!

• 10月17日
  • mamari

mamari

自分自身は甘えることが苦手なので矛盾しているのですが…

私が義母の立場だったら、孫をみていてあげて、お嫁さんにゆっくりしてもらいたいと考えると思います。そして、甘えてくれていいのに…😊と思うはずです。

旦那様の立場だったら、「俺が(子ども)みるよ!」って言うと思います。

子どもが小さいうちは、ゆっくり食べる時間が本当にないから、お義母様にほんの少し甘えて、ゆっくりできる特別な時間があってもよいと思います。

皆、それぞれの優しい気持ちから出た言葉だったのだと思います🌸旦那様が、もう少しママリ様の気持ちを考えてくれたらよかったですね😅

• 10月18日