旦那と別居話進めています。原因は、旦那の家事育児参加しないこと、怒…
旦那と別居話進めています。原因は、旦那の家事育児参加しないこと、怒るとモノに当たって子供達が怖がっていること、仕事のストレスで旦那の精神状態がまいっているため帰りたがっていた地元(県内です)へ帰るよう提案したこと 教育や育児の方針が合わないなどがあります。何回も話し合ってきましたが、落ち着くところまで行きませんでした。
別居先は決めていてこれから作業予定です。
旦那からは、引っ越し作業は手伝う、引っ越し料金は旦那が払う と言われています。引越し先は同じ市内ですが場所は教えないほうがいいですよね? 子供達からパパを奪うこと、こどもたちとの時間を奪われたことは一生許さないと言われました。 子供達もパパと遊ぶのは好きですが、モノに当たり散らす状況で精神衛生上良くないと判断して、今回決めました。 私を脅して揺さぶっているつもりなんでしょうか… そのわりには、もうすぐ離れるから寂しくて夜の営みを誘ってくる始末…結局私は性処理として考えられているんですかね。 少し経てば地元へ子供と帰ってこないかと旦那に言われてますが、今のところは考えていません。このまま別居状態を続けるのであれば、1人で暮らしていく。そっちの生活には一切関わらないと言われました。 口だけ強気なんでしょうか…
別居するにあたり、保険証や児童手当、保育園の世帯主のところの変更などなど…やることがいっぱいです。
離婚はまだだけど、旦那さんと別居している方、どのような手続きをおこなったか教えていただきたいです。
- tim(1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント