猫との生活について悩んでいます。掃除や毛の問題、猫アレルギーの心配があります。経験者のアドバイスを聞きたいです。
猫との生活について🥺
子供が産まれる前は、猫の毛が口に入ろうが料理に入ろうが全く気にならなかったのですが、今は娘の顔についてたり手に握ってたりするのをいちいち気にしてしまいます💦
掃除は毎日していますが長毛猫ちゃんということもあり、掃除機かけてもコロコロしてもきりがなくて😭
ブラッシングは嫌がる子なのであまり頻繁にはできず💦
そのうち気にならなくなりますかね〜?😭
猫アレルギー発症しないかも心配です、、
愛猫も娘も同じくらい大切なので、みんなが気持ちよく生活できるようにしたいです😣
猫ちゃんと生活されてるママさんのお話お伺いしたいです😮💨✨
- しょこ(生後2ヶ月)
コメント
みちゃん
うちも5匹猫います🐈
毛布とかもすぐ毛ついたりするし掃除機は1日2回くらいかけないと毛散らばってます😇
頻繁に掃除してもすぐ毛舞いますよね、、
今のところアレルギー発症してないですが、上の子がアトピーで肌弱いのでなるべく服とか毛布とか触るものはコロコロしてます🤦♀️
はじめてのママリ🔰
2匹います。掃除機は2回〜3回かけてます!
ブラッシングもなるべく2日に1回やってますよ☺️
気にならなくはならないです。ワタシの場合ですが。。
常に色んなものコロコロしてます笑!
猫毛の付着が目立つので黒はなかなか着なくなりました🥺
-
しょこ
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます✨
2匹いるのですね♡わかります!うちは白猫なので黒い服きたら一瞬で終わります🤦♀️笑
掃除機、コロコロ頻繁にしていきます😭- 10月24日
さち
掃除機は毎日頑張ってます😆👍
気になったらコロコロしたり。
後は猫ちゃんのブラッシングの回数も増えました!
私も産後しばらくは顔についたりしてるのが気になっていたのですが、1年も経つとそんなに気にならなくなってきました😊
-
しょこ
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます!!
やはり毎日していくしかないですよね〜😭
私も娘の顔に毛ついてたりすると、痒そうだしもし湿疹できたら可哀想なので速攻とってますがキリがないので早く気にならなくなりたいです🤦♀️笑- 10月24日
はじめてのママリ
うちも長毛2匹居す🐈🐈
娘がまだ寝返りしない程月齢の頃は気になってました💦
が、寝返りをしてずり這いはいはいと成長するにつれて、こっちがいくら掃除しても手に毛が付いてたり、落ちてる毛の塊を拾ったりと、気をつけてもキリがないので諦めました😅
私も猫アレルギー大丈夫かな?って思って生活してましたが、旦那も私もアレルギー全く無いので、きっと子供大丈夫でしょう!という謎の自信で今は気にしてません!
小さな頃はなんでも口に入れるので猫の毛も自ら口に入れたりして、慌てて私が口の中に手を突っ込んで取る。という事がありましたが、今では口に入ってもベーってして自分で手で取ってます☺️
少々毛を食ったって死なない。なぜなら私達(夫婦)今までに気づいてないだけで死ぬほど食ってるから!とか言ってます😅あくまで私達夫婦の意見です。
-
しょこ
遅くなりすみません💦
コメントありがとうございます✨
そうなんです、今後ハイハイしだしたりしたらいくら毎日掃除してもキリがないですよね、、
自分で取るの可愛いです☺️
アレルギーが発症しない限りは神経質になりすぎず過ごしていきたいと思います🥹🙏- 10月24日
しょこ
遅くなりすみません💦
コメント感謝します🙇♀️
5匹!!🐈たしかに毛は大変だと思いますが、多い分可愛さも5倍ですね☺️
やっぱり掃除機とコロコロ頻繁にしていくしかないですよね😭✨