※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エム
お出かけ

上の子が公園へ行きたいが、下の子もいて難しいと感じている。お散歩(公園)に行く方法を教えて欲しいです。

1歳と2歳の子を育てているお母さん、日中のお散歩はどうしていますか?

上の子がよく公園へ行きたいと言うので連れてってあげたいのですが、下の子も歩き出して上の子は走ってどこかへ行ってしまうので、私ひとりで2人連れて公園へ行くが難しいと感じています💦
大人ひとりでもお散歩(公園)に行ける方法があれば教えてください!

コメント

みー

下の子ベビーカーに乗せて
上の子は歩いてます🙋‍♀️
手を繋ぐかベビーカーに捕まるか
とにかく走って行くことは阻止してます🙄

• エム

エム

ご返答ありがとうございます!
    上の子は手を繋くのが嫌いで繋いでくれません💦
    下の子はベルトをしていてもベビーカーから立ち上がってしまって危ないのでなかなか乗せれないんです😱
    うちだけかもしれませんが(笑)

• 10月17日
       チョッピー

私も年子でしたが、車に乗せて横付け出来る公園で、囲われているあまり大きくないところを隣の市を含め4つくらい探して日替わりでお弁当持って行ってました〜。愛犬も連れて行っていたかなぁ〜帰りは車でお昼寝させながら帰宅が日課でした。
あと、市の室内の遊ぶスペース。スポンジ積み木みたいなものとかあって、、雨の日とかはそう言う総合体育館一室みたいなところとかにも行ってました。

• エム

エム

ご返答ありがとうございます!
    市の施設で遊べる所があるのは良いですね👍
    私の住んでいる所は無さそうなので隣の市を探してみます!!
    公園好きなのでどうにか連れてってあげたいので、公園も探してみます😊

• 10月18日