※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供が朝泣き続けています。心配です。皆さんはどうですか?

この春から保育園に通って半年経ちましたが、朝登園時まだ泣きます(^◇^;)慣らし保育から一旦泣かなくなった期間はあったものの、お盆あたりからまた泣いてます。正直そんな子いないし大丈夫かよと思って心配してます💦朝から気分悪いし、、、皆さんどうですか?💦

コメント

なつたろう

コメント失礼します🙇‍♀️
うちのところも赤ちゃん返りからなのか散々泣かれてて嫌気刺してます😭
今までずっと泣かなかったのに
急にここ数日前からビービー、ビービー。

多分ママリさん所は
お盆休み挟んでまた保育園始まって不安が大っきいんだと思います😥

また1ヶ月以上通うようになれば泣き止むかと!
うちもなかなか今大変で💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝から泣かれると辛いですよね💦朝晩の先生も少ないのにうちの子抱っこしたら迷惑だろうなって💦お盆からと言っても、もう2ヶ月弱経つのでこのままずっと泣かれるんだろうなって半ば諦めてます💦日中は楽しく過ごせているようなんですが。性格なのか特性なのかほんとに不安しかないです

• 10月17日
  • なつたろう

なつたろう

ほんとにですよね💦
    でも、日中楽しんでるなら多分ですが離れるのがほんと嫌なだけだと。
    もーちょっと一緒にいたいーってなってるのもあるかもですね💦
    うちは完全に赤ちゃん返りで
    置いてかれる不安強いみたいです

• 10月17日
i ch

波があったり日によって泣くことあります💦
他の子も泣いてないように見えて案外それぞれ泣いていたりするものなので、
大丈夫ですよ✨

ママリ

いますよ、いますよー、うちは幼稚園でしたけどそれですら年長まで毎朝泣きましたよー(笑)

2歳前後で保育園なんて泣いて当たり前だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣くの珍しくないですか?笑 もちろん最初は泣くんでしょうけど、うちの園で泣いてるのはうちの子だけじゃないかと思うくらいみんなちゃんとママとバイバイできてて焦ります笑

• 10月17日
  • ママリ

ママリ

うちのコも一人だけでした!(笑)
    でもそのおかげもあって先生方からはものすごく手厚くフォローしていただけましたし助かりましたよー♫

• 10月18日