北海道在住の方へ。子供の服装相談です。9度→半袖下着、スウェット、パーカー、パンツ。16度→半袖下着、長袖Tシャツ、パーカー、パンツ。寒さは気になりますか?
北海道在住の方にお聞きしたいです
小樽の方へ行くのですが、最高気温が9度、16度の日があります
それぞれどんな服を子供に着せていますか?
9度→半袖下着、裏起毛ではないスウェット、シャカシャカのパーカー、裏起毛ではないパンツ
16度→半袖下着、薄手の長袖Tシャツ、シャカシャカのパーカー、裏起毛でないパンツ
↑だと寒いでしょうか?
動き回るようになったのでどれくらい厚着させれば良いか悩んでます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
16度はそんな感じですよー!
9度は少し厚手上着の方が安心かもです!
ちょこ
道外からいらっしゃいますか?
最高気温が9度の日は結構寒く感じると思うのでダウンを着てもいいかもしれないです💡
はじめてのママリ🔰
北海道民がそのくらいの服装なので、道外から来られる方は寒いかなと思います💦
16度の時はそれで大丈夫だと思いますが、小樽は海風で日によっては寒かったりもするのでロンTではなくトレーナーでもいいかもです!
(暑かったら上着脱げば良いだけなので)
9度の日は多分めちゃくちゃ寒く感じると思うので、シャカシャカじゃなくて、フリースやボア系、綿の入ったアウターなどもっとあたたかいものをおすすめします✨
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました!
子供服を中心に大人も服装を見直しました💦
最高気温30度くらいの地域からの旅行でどうしたらいいかわからず…コメント本当に助かります🙏
ブランケットやポンチョなども持ち歩いて調節します!
コメント