協議離婚で揉めずに離婚された方、離婚話してから離婚まで何ヶ月で離婚できましたか?
協議離婚で揉めずに離婚された方、
離婚話してから離婚まで何ヶ月で
離婚できましたか?
- s*mama(4歳5ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
女性が再婚できる100日すぎて速攻で再婚した知り合いがいますよ!

はじめてのママリ🔰
夫の不倫で離婚しました。最初に証拠と共に離婚届を叩きつけてから2ヶ月と2日で協議離婚で離婚届提出しました。
夫は離婚には否定的で仕方なく…という感じだったので、段取り手続き全て自分が主導してやらせました。我ながら仕事できると思いました(笑)
協議書や面会交流合意書の具体的な雛形作成、財産の整理、公正役場に早めに予約、戸籍謄本の取り寄せ早めにしておくなど…とにかくやること洗い出してがっつりやればいけなくはないです…が、協議書の内容や財産分与については夫側も多少は協力して時間とってくれないと難しいですね💦
-
s*mama
計画的に離婚できてすごいです🥺
離婚したい気持ちは強くあるのに準備的なことなにもしないで離婚話ししようとしてました💦
できるだけ早く離婚して旦那から離れたいので協議離婚でスムーズに離婚できるように頑張りたいと思います🥺- 10月17日
s*mama
再婚ですか😅
離婚したいとは思うけど再婚は全く考えられないです😅
退会ユーザー
読み間違えの勘違いでした💦
どれくらいで離婚しましたか?だったんですね💦
すみません💦
その、知人は離婚するまでだいたい半年くらいかかってました💦
s*mama
そうでしたか😅
協議離婚でも半年くらいかかるんですね😮💨
退会ユーザー
かかってましたね…
家をどうするかとか旦那さんがきっちり!!!みたいな人だから一から十まで決めて話してみたいな感じで揉めてるから長いってよりキチキチし過ぎて半年かかってましたね…
今は協議離婚を検討されてるんですか?
s*mama
なるほど🤔
小学生の子どもがいるので離婚するなら長期休みのタイミングかと思ってるんですが冬休みとなるとあと2ヶ月しかないので2ヶ月くらいで離婚って厳しいですよね...😮💨
退会ユーザー
確かに呼び出されたり色々大変ですかね…
相手がサッパリしててあれこれうるさくないならすんなりお互いの希望伝えてならこれで!みたいので済むけどガチャガチャうるさいと長引く人は長引きますね💦
あとは離婚を言い出したのが妻が夫かでも違ってきますよね💦
s*mama
2年以上仮面夫婦なのですが旦那の気持ちがわからないので離婚話ししてどういう反応なのかなぁって感じです😮💨