※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
雑談・つぶやき

メルちゃんとポポちゃんが苦手で、娘がメルちゃんの冊子を持ち帰り、ライン追加を求められたが、嫌でパパに代わってもらった。メルからのラインが嫌で、人形は家に置かずにばぁばの家に限定している。

メルちゃんとポポちゃんが苦手すぎるー!!
まばたきする人形がそもそも不気味で嫌い💦

パパと電気屋さん行った娘がメルちゃんの無料の冊子持って帰ってきて、公式ラインのお友達追加してって言われたけど嫌すぎてパパにやらせた(笑)

嫌いなメルからライン入ってくるとか嫌すぎ(笑)
家にも申し訳ないけど人形置かせてなくて、近所のばぁばの家限定おもちゃにしてる😓

コメント

かびごん

私もぱちくるする人形苦手なので
まばたきしないメルちゃんにしてます🥺

• かびごん

かびごん

パチクリです😂

• 10月17日
  • のの

のの

まばたきするやつ苦手ですよねー!
    娘もポケメルとかならいいでしょ!?って言ってくるんですけど、メルちゃんとポポちゃんは家に持ち込み禁止にしてます🤣

• 10月17日

わかります…
幼い頃から私自身も苦手でメルちゃんなどは通らずに成長しました😞💦
ぬいぐるみは好きなんですが、お人形が本当に苦手で😖
うちは兄弟なのでソフビのウルトラマンとか怪獣なのですが、女の子を授かったらやっぱりメルちゃんとかリカちゃんとか買ってあげていたのかなぁと考えたりしています。

• のの

のの

同じく自分が子供の頃から怖くて仕方なかったです💦
    リカちゃんはまだ可愛く見えるんですけどね😣
    ぬいぐるみはふわふわだし可愛いですよね🩷

ソフビのウルトラマンとか怪獣の方が怖くないですね(笑)
    女の子だと高確率でメルちゃんとか言うだろうなぁって思います😓
    娘にはメルちゃんとか教えてなくて通らないようにってしてたけど気付けば欲しいって言われるようになりました😭

• 10月17日

退会ユーザー

そうだったんですね😭
    お友達がもっていたり、幼稚園や保育園、支援センターでもメルちゃんおいていたりしますよねぇ😱💦
    恐ろしい浸透率でますます恐怖です😖
    しかも今の時代、LINEもあるなんて…😱😱
    頭を抱えてしまいますね💦

• 10月17日
  • のの

のの

しかも幼稚園とか保育園、支援センターに置いてあるやつってみんなに遊び倒されて髪の毛バサバサの目が片方だけ閉じないとかあるあるで…
    それがもうマジで無理ー!!ってなります🤣
    公式LINEもゲーム出来たり、最新情報が届くんですよ💦
    嫌いなのに向こうから寄ってくるとか勘弁して欲しいです🫥

• 10月17日

退会ユーザー

わかりすぎますー😱💦
    使い古された人形の恐ろしさといったら…🌀
    幼稚園とか保育園って卒園児や在園児の家にあったお古をもらい受けて使い続けたりするので余計に汚れていたりしますし😭💦‼️
    公式LINEでゲーム⁉️もあるんですか…☁️
    本当こっちに寄ってこないで‼️って感じですね😖

• 10月17日
  • のの

のの

使い古された人形ってついホラーものでよくある動き出しそうで怖いんですよね😨
    汚れとかがさらに怖さ倍増です!
    娘曰く公式LINEのページで簡単なのが出来るらしいです💦
    嫌いすぎて見てないです(笑)
    避けてるのになんで寄ってくるんや!ってなります😣

• 10月17日

メルちゃん私も苦手なんですけど、「嫌いなメル」ってメル呼びなのがツボでした😂
ほんとに嫌いなのよく伝わってきます😂
わたしも、瞬きもいやだし、あの髪の毛の素材も無理です…ゴミつくし絡まるし…

• のの

のの

子供の前では一応ちゃんづけで呼ぶんですけど、内心は『嫌いなメル、ポポ』です🤣
    わかりますー!しかもサイズとか造形がリアルで夜中の暗闇の部屋に放置されてるのとか遭遇したら絶叫不可避だよなーって思います😱

• 10月17日