※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんが眠いときに目や鼻を擦ることが増えてきて、アレルギーの可能性が心配です。同じような経験をされた方がいらっしゃるか、アレルギーの場合の対応について知りたいです。

生後6ヶ月の赤ちゃんが眠いとき目と鼻をごしごし擦るのですが、最近頻度も増えてきたのでもしかしてアレルギーとかあってかゆいのかなと思ってきました🤧😭

目を擦るのは良くしていたので眠いんだな、寝かしつけようくらいであまり気にしてなかったのですが、最近は鼻もこするようになり🥺💦

眠いとき鼻も擦るお子様いらっしゃいますか?
アレルギーある赤ちゃんは擦りますか?
またアレルギーの場合、耳鼻科など受診しても血液検査などしないと分からないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも6ヶ月ですが、眠いとき目鼻をよくこすります😂😂
顔全体をゴシゴシクシクシしますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒で安心しました😹
    やっぱり眠い時みたいでお鼻変形しちゃうよ?!と心配になるくらいの力でゴジゴシしてます😓笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子も目、耳、よく擦りますよー
夜間だと傷ついちゃうのでミトンのようなもの🧤つかってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳もよく触ります🥺👂
    ミトンいいですね!かなりの力で擦ってて心配だったので使ってみます✨

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷防止、起きちゃうのも防げるのでおすすめです!
    chuchuの引っ掻き防止安くて良かったです☺️

• 10月18日