※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにコップ飲み練習を始めたいが、強いコップしかない。プラカップが気になる。同じ時期にどんなものを使っていたか教えてください。

コップ飲みの練習ってプラカップのほうがいいですか🤔?
5ヶ月になるのでそろそろ…と思ってるんですが、上の子が使ってるつよいこグラスしかなくて💦
今日西松屋で見たら小さい薬飲むみたいなプラカップが売ってて気になりました🤣
まだ自分では持たせないと思うのですが、5ヶ月頃のコップ飲み練習はどんなものを使ってましたか??

コメント

♡♡♡

リッチェルのコップ飲み練習用のやつ使いました!
投げるのでプラのがいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    コップ飲み練習用のやつですね!
    またお店見に行ってみます☺️

• 10月17日
  • ♡♡♡

♡♡♡

一応補助はついてましたが飲みにくそうで普通に飲ませてたので大人が補助してあげるなら100均のでもいいと思います🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️

• 10月17日
ぽにぽに

100均のトレーニングコップ買ってきました🙌プラです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    100均にもあるのか!と思い調べたら、このような形のもの上の子のときも使ってたことを思い出しました!(だいぶ前で忘れてました💦)
    もうどこかへ行ってしまったのでまた買いに行きます!!

• 10月17日