コメント
ぴぴぴ
子育て勉強会に参加した時に聞いたのは、叱るではなく、かなりオーバーに泣く演技をするといいそうです。
「痛いっ!うわわわーーん!えーんえーん、痛いよぉぉお!」と。子供が自分は何てことをしてしまったんだ!ママごめん!てなるくらいの泣きまねを女優になって演じてと言われましたよ笑
あと、もし、噛むことのほか、叱る場面があれば、その時だけ敬語で叱ると「あ、これは怒ってる」と子供にもわかりやすいそうです。(〜をやったら痛いから噛んではいけません)と。
ぴぴぴ
子育て勉強会に参加した時に聞いたのは、叱るではなく、かなりオーバーに泣く演技をするといいそうです。
「痛いっ!うわわわーーん!えーんえーん、痛いよぉぉお!」と。子供が自分は何てことをしてしまったんだ!ママごめん!てなるくらいの泣きまねを女優になって演じてと言われましたよ笑
あと、もし、噛むことのほか、叱る場面があれば、その時だけ敬語で叱ると「あ、これは怒ってる」と子供にもわかりやすいそうです。(〜をやったら痛いから噛んではいけません)と。
「遊び」に関する質問
小さい子どもいる家族のお出かけは、子どもが喜びそうな場所や遊べる場所(水族館、動物園、テーマパークなど)ばかり行ってますか?🐬🐘🎡 たまには大人が楽しむ場所(遊び場は一切ない食べ歩きメインの観光地や、お城やお寺…
2歳と3歳のワンオペについて この月齢2人連れて支援センターはきついですかね? どっちもママ相手してーってかんじです そして、下の子はイヤイヤ期中で気づけばどこでもいく感じです やっぱりお家遊びが無難ですかね?
今朝も目覚めから怠過ぎて、フットワーク悪い母でごめんって思う🥲 支援センターの年齢別自由遊びの回が入室できる日(2歳以上の会)で、近隣の親子さんと交流すべきなんだろうけど…迷う。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るぅくんママ
凄く勉強になりました!!
ありがとうございます✨
そく実行してみます🍀*゜