コメント

ぴぴぴ
子育て勉強会に参加した時に聞いたのは、叱るではなく、かなりオーバーに泣く演技をするといいそうです。
「痛いっ!うわわわーーん!えーんえーん、痛いよぉぉお!」と。子供が自分は何てことをしてしまったんだ!ママごめん!てなるくらいの泣きまねを女優になって演じてと言われましたよ笑
あと、もし、噛むことのほか、叱る場面があれば、その時だけ敬語で叱ると「あ、これは怒ってる」と子供にもわかりやすいそうです。(〜をやったら痛いから噛んではいけません)と。
ぴぴぴ
子育て勉強会に参加した時に聞いたのは、叱るではなく、かなりオーバーに泣く演技をするといいそうです。
「痛いっ!うわわわーーん!えーんえーん、痛いよぉぉお!」と。子供が自分は何てことをしてしまったんだ!ママごめん!てなるくらいの泣きまねを女優になって演じてと言われましたよ笑
あと、もし、噛むことのほか、叱る場面があれば、その時だけ敬語で叱ると「あ、これは怒ってる」と子供にもわかりやすいそうです。(〜をやったら痛いから噛んではいけません)と。
「遊び」に関する質問
先輩ママさん方、ご教授下さい😅 言い難いですが、ぶっちゃけSEXフレンド遊びがやめられなくてズルズル関係もつ事が多くて、、、💧 そうやってズルズル関係続けちゃう理由って皆様はどんな感じでしたか?💧 客観的に考えられ…
二歳の娘と、もうすぐ赤ちゃんが生まれます。 二歳の娘は、保育園にいったり、近くの子育てプラザに遊びに行ってます。 2人目はいつから、保育園のお迎えや、娘の子育てプラザに連れて行かれてますか? 理想は1ヶ月は家…
遊び場で同じ園の子供と遊んでる時に 1人の子供の足が私の子供の顔に当たり泣いてしまいました。 私の子供は落ち着き赤くも何もなく本人は大丈夫。と言ってたので そのママさんに大丈夫ですよ!と伝えたのですが そのママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るぅくんママ
凄く勉強になりました!!
ありがとうございます✨
そく実行してみます🍀*゜