800円の衣類を500円に値下げしてもらえませんか?20いいねついています。ほぼ半額ですが、みなさんはどう思いますか?
メルカリにて
800円で出している衣類を
500円に値下げしてもらえませんか?って
コメントきました。
いいねは20くらいついてます
ほぼ半額ですよね。
私は、は?無理ってなるんですが、
みなさんどうですか?
- とんとん(妊娠31週目, 1歳6ヶ月)
コメント
いつも ありがとう🍀
無理ですな。。
まだお値下げは考えておりません。
と、やんわり口調で断ります🤪
はじめてのママリ
いますよねー、そんなの無理だっつぅの!って言いたいけど抑え…
私だったら「750円でお譲りできますがどうでしょうか?」とその500円の提示は無視します。笑
-
とんとん
コメントありがとうございます😊 なんでメルカリってたった数百円でも値切りたくなるんですかね笑 その方法いいですね!今回は運良く売れたので、またそんなことがあったら使ってみます🙌笑
- 10月16日
-
はじめてのママリ
分かります!でも値下げしないと売れない物もあったりして…20.30円でも無理して値下げしてあげたり😣
てか、その値段で提示してるんだからそれで買え!とも思いますよね。笑- 10月16日
はじめてのママリ🔰
それはびっくりですね。
私もそれくらいの値下げは無理ですね😰
〇〇円だったら可能です!って言ってみたらどうでしょう😊
ママリ
そういうのってしばらく放置していたら誰か買ってくれませんかね。
そういう交渉で横取り買いしたこともありますし、買ってもらえたこともあります。
最近はしばらく様子を見て、そっとコメントを削除したりしてます。
最初は断りの挨拶もしたのですが、もう最近は値下げ交渉も挨拶も面倒になって放置です。
買う時もよほどボッタな値段設定していたらその人からは買わないか、交渉なしに買っちゃいますね。
○pangram○
美品なら800円から1500円くらいに値上げして再出品します。
800円だから、そう言う古事記が来るんだと思いますよ
とんとん
コメントありがとうございます♪ 心の中ではイラっとしましたが、値下げは考えていないですって断りました😂 そしたら別の方がすぐ購入してくださいました!笑