※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外で歩かないお子さんについて、いつから歩くようになったか知りたいです。

外で歩かないお子さんいらっしゃいますか?

家の中ではトコトコ楽しそうに歩くのに、外に出て、下ろした瞬間すぐ抱っこです...🫠
外で楽しく一緒にお散歩できたらなーと思う毎日ですが、皆さんのお子さんはどんな感じですか?

もし「うちもそうだったよ!」という方がいらっしゃったら、いつから歩くようになったか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰 

4歳の娘がそうでした!!
くつの感覚が嫌いみたいで外だと1歩も歩かなかったです笑

室内で初めて歩いたのは10ヶ月でしたが外で靴はいて歩いたのは1歳2ヶ月くらいでした!、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます💕

やっぱり靴が嫌なんですかね😭💦❕
    でも、1歳2ヶ月から外でも歩くようになったんですね💓👞
    歩いてくれると楽ですよね😭✨
    楽しく散歩できる日が待ち遠しいです、、、笑笑

• 10月16日
のぼりべつ

息子もそうでしたし娘も現在同じくです🤣
靴が嫌みたいで泣きわめいて履いてくれないし履かせてもギャン泣きで😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💕

わー!😭👞
    やっぱり裸足の方が軽いし気持ちいいですもんね、、、🤣
    よちよち歩きの娘と一緒に散歩するのをすごく楽しみにしていたので、本格的に寒くなる前に歩いて欲しいです笑

• 10月16日