コメント
はじめてのママリ🔰
職場の先輩からは育休連続で取って3年くらい子育てに専念した方がいいよと言われました😅
ママリ
え、むしろ2年取って戻らない方ひとがいて、職場全体で人間的にあり得ないって大ブーイングでした🥹🥹
戻る方が普通です🥹
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね💦
ありがとうございます!- 10月16日
ままり
今年先輩が2年の育休から復職しましたが、そんなこと思いませんし、まわりも思ってないと思います😅
少なくともうちの職場はおかえり~って感じです。復帰直後は子供の病欠も多いので、人も足りてるくらいがベストです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみにその復帰された方って、以前と同じ仕事されてますか?- 10月16日
-
ままり
部署変わらないので同じような仕事してますよ👍
時短勤務にはしていますが。- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
育休入ったら1年なのか2年なのかもうわからなくないですか??会社の人が育休何年取ってるとか全くわからないです😂気にしなくていいと思いますよ🙆1年で戻ったこともあるし2年取ったこともありますが、どちらもふっきご特に変わりなしでした😀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産休育休に入る前と同じ仕事(ポジション)に戻れましたか?- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
同じポジションに戻ったこともありますし、希望出して別のポジションで復帰したこともあります!子供3人なので3回復帰しました。私の会社は育休明けの人が一番好きな部署に異動しやすいです😅引き継ぎしなくていいから好きなところ選んでいいよという感じです😅結構どの部署も人が足りていないので色々なところから選べます😅
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
私的には1年休むも2年休むもあんまり変わらないです、戻ったら戻ったで仕事あると思うのでおかえり〜無理せず働いて〜って感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭