※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのてぃす
ココロ・悩み

生後4ヶ月の女の子が寝返り後に大声で叫び、泣き始めることが続いています。孤独感や対処方法について相談したいです。

生後4ヶ月の女の子を育てています。最近、寝返り後に発狂したかのように大きな声で「あーーー」とか「ヴォーーー」とか怒ったように叫んでます。その後、泣き始めるのを繰り返して夜を迎えてます。近所迷惑が心配で抱っこしたり、あやしたりするのですが、さすがにずっとはしんどいので途中途中疲れて床に置いたり、バウンサーやハイローチェアにおきますが…また寝返りして叫んでの繰り返しで本当に心が参っちゃってます。本当に私が全力で叫んでもそんな声出ないんじゃないか?!ってくらいに本当に大きな声で…鼓膜がプルプルして耳もおかしくなってしまいます。
この時期特有なのでしょうか。それとも何か訴えているのか…女の子だかとか?同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか。またその時の対応や対処方法、何かアドバイスありましたら嬉しいです😭
私も心が狭いので、赤子に対して怒鳴ったり一緒になって叫んだりしちゃって寝た後に…自己嫌悪にかられます😢
旦那さんはお仕事で帰りが遅いので…帰ってきても疲れきってるのでお話しできておらず…。孤独感が本当にすごいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も寝返りするようになってから、叫び声?のようなものを出すようになりました😂
あー!とかピャー!みたいな甲高い声で耳がキーンってなります…😮‍💨
うるさ〜い!って私も叫んでます笑
寝返り→ギャン泣き→ひっくり返す→寝返り→ギャン泣き…を寝返り返りできるようになるまでは、一日中やってて、その頃は本当にメンタル病んでました😢
今は寝返り返りもできるようになって、ギャン泣きすることはなくなりましたが、部屋の端から端まで転がるので更に目が離せなくなりました🫠

何もアドバイスなくて申し訳ないです…うちの夫も娘が寝てから帰ってくるので日中ワンオペです…一緒に頑張りましょう🥺✨

• りのてぃす

りのてぃす

まさに甲高い声です!!😭私も連日続きメンタル病みました😢
    寝返り返りするまでの間みたいですね…!!あともう少し…だけれど次は目が離せなくなるというもっと大変な時期もやってくるのですね😭子育てって本当に一個乗り越えたらまた次の試練が待ってる…

そう言って頂けて嬉しいです☺️お互い無理しない程度に頑張りましょう!

• 10月19日
ママリ

まさに我が子も同じように寝返り後叫びます🥹
もうずっとギャーギャー言って旦那は在宅で可哀想だし窓開けても外に聞こえるほどの叫び声だしで子育てひろばへ行くようにしました👶🏻
目新しい場所に人、おもちゃに緊張しつつも刺激的なようでギャーギャー言わずに周りの様子をずーっと伺ってます笑
授乳もさせてもらえるし👶🏻も疲れるみたいで帰りはぐっすり眠りながら帰ってます👏🏻
午前中に子育てひろばへ行って午後は買い物に付き合ってもらったり近所散歩して家で聞くギャーギャーを少しでも短くできればと思ってやってます😂

• りのてぃす

りのてぃす

子育て広場まだデビューしてなかったのでこの機会にデビューしてみます!!
    他のママさんと話したりするのが苦手だったのもありちょっと避けてたんですよね…💦

子育て広場→買い物コースでやってみたいと思います☺️

アドバイスありがとうございます😊✨

• 10月19日