娘が愛想がなく、人見知りで表情が硬いことに悩んでいます。自分とは違う性格に戸惑い、理解できないそうです。同じ経験をした方の話が聞きたいそうです。
娘は表情が硬いというか、あまりニコニコするタイプの子ではありません💦子供らしくてニコニコして愛想のいい息子に比べて、娘はクールで、人見知りで、ツンとしてて、愛想は本当にないです。自分が楽しいときや本当に嬉しい時はもちろん笑うし、ふざけてゲラゲラ笑って楽しんでる時ももちろんあるのですが、とにかく普段に必要以上にニコニコするようなタイプではないんです😣
そんな娘が可愛くないと思っちゃいます。外で話しかけられたり、友達に会ったりしても、ツンとしてて、目も合わせなかったり、話しかけられてもうんとかううんとか必要最低限の返事しなしないし、、、
怒ってる?と聞いたら、『なにが?◯◯ちゃん怒ってないよ』と言うのですが、ぶすーーーっとした顔して楽しくなさそうだったりするので、何考えてるのかさっぱりわかりません。
私自身は人見知りもなく、いまも接客業をしていて、初対面の人とも話すの得意ですし、娘とは真逆の性格なので、なんで娘はこんなにいつも怒った顔してるの?ニコリともせず何考えてるんだろう?と気持ちが全くわからないです。なんなら無愛想な娘に腹が立つこともしばしば…
同じようなお子さんいますか?もしくは同じようなタイプで育ってきた方のお話も聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ツンとしている訳じゃないですが
息子は必要最低限喋らないし、笑わなかったですよ😊
幼稚園の写真は一枚も笑ってません笑
悲しいほどに😂
今もそんなにニコニコ笑顔を作るタイプではないですが
近所のご老人とかは何故かニコニコ娘より息子に話しかけることが多いです!
優しい顔立ちだからかな🧐
結局、後々はニコニコ返事する娘の方が好かれる傾向ではありますが😂
場慣れしたらある程度お友達ともニコニコしあう中にはなりますよ😊
幼稚園の時は全くでしたが、
小学校に上がってからは
その姿も見られる様になりました!
今も人見知り作動したらまた喋らなくなります😂

退会ユーザー
うちの娘もそうです。いま小6ですがなんでニコニコしないの?とつたえると、ママがニコニコしすぎで、みててつかれるわ!といわれました笑、
なんかそれを聞いて、むりにニコニコしなくても、いいのかなとおもいはじめてます笑
わたし、八方美人なんで、

m__k
6歳の娘がまったく一緒です!
家ではふざけたりしますが
外にでると真顔な時が多く、話しかけてもそっけなくて思春期の子みたいです笑
朝、保育園でお友達や先生に挨拶されても無反応だったりテンションがかなり低くて心配になります💦
うちの子は、保育園での様子やお友達とのやりとりを私に見られたくないようで
お迎えのときなどこっそり見ると普通に楽しそうにはしています。
娘なりの世界があるのかなと思って様子見していますが
控えめで自己主張も苦手なので今後の人間関係が本当に心配です。

はじめてのママリ🔰
娘もそうでした!
人見知りで、恥ずかしかったり緊張してるんだと思いますよ☺️
うちの場合は私に似てしまったせいなのですが、2人で居ると両方人見知りだしせっかく声掛けてきてくれても娘は愛想も悪けりゃ返事もしないしで、正直地獄です☠️
下の息子たちは人見知りないしコミュ力お化けって感じなので、一緒に出かけるのにものすごく助かってます😂💦
今小2ですが、小学校に上がってからはだいぶそういうのも落ち着いて、偶然友達と会った時とかも自分から声掛けにいけるくらいになりました☺️
コメント