兵庫県警からの電話で特殊詐欺の可能性があり、被害届が出されたとの内容。要注意。
兵庫県警から電話が掛かってきて、兵庫県警です。何か警察から電話がかかってくるような心当たりはありませんか?
あなたのキャッシュカードが特殊詐欺に使われて、あなたのキャッシュカードにお金を振り込んだ人からあなたに対して被害届が出されています。〇〇〇〇という人は知っていますか?犯人とあなたの繋がりを調べる必要があります。
兵庫県に来てもらわなければいけません。
という電話があり、仕事中だったので上司に伝え、それ詐欺だよって言われ、電話が切れました。
詐欺だと気づかず、オーバーリアクションで9分も電話してしまいました。笑 お金を振り込めって言われれば詐欺だって気付けるけど、中々お金の話にならないので気づけませんでした😵
怖すぎます😱仕事中でよかった😅
- ブラウン(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
冷静になれば詐欺だと気づくけれど
その時になると話に入り込んじゃって本気にしてしまいそうになりますね😭
はじめてのママリ🔰🐻🐢
都市ボーイズっていうYouTuberさんが同じような電話きました、って動画であげてました😞💦
詐欺みたいですね😭
怖すぎます。
-
ブラウン
旧姓も前住所も知っていて信じちゃいました。楽天銀行のキャッシュカードを持っていることを知ってるのは楽天銀行だけなので、楽天銀行から漏れたとしか思えません😵
- 10月16日
はじめてのママリ🔰
携帯にかかってきたんですか?
私も気をつけないと、、
-
ブラウン
スマホにかかってきました。下3桁は110でした😱
前住所、旧姓も知ってました!- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
それは怖すぎます💦
潜入兄妹というドラマで名簿屋っていう存在を知ったばかりですが、実在してるのかもですね😵- 10月16日
-
ブラウン
楽天銀行から漏れてると思います。楽天銀行のキャッシュカードを持ってることを知ってるのは楽天銀行だけなので😵
- 10月17日
ブラウン
ホント恥ずかしいです😂