キックバイクのストライダーとアイデスで迷っています。実際に使っている方のメリットデメリットを教えてください。再来月のクリスマスに購入予定です。
写真のキックバイク(ストライダー)どちらか持ってる方おられませんか?
キックバイク購入予定ではありますが、どちらにするか迷っています。再来月のクリスマスに購入予定です。
値段も倍くらい違うのですがやはりみなさん持っておられるストライダーがいいのか。それともブレーキ付きのアイデスのものがいいのか。それ以外に自分あまり違いとかもわかりません😅
持っていて実際使ってる方おられましたら、メリットデメリット教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ブレーキ付きの方が、ブレーキに慣れるのでその分早く自転車に乗れるみたいです!
はじめてのママリ🔰
ストライダー持ってます。特に不満もないのですが、街中でペダルつけてるストライダー(多分ストライダーX14みたいな名称のもの)の子がいて自転車練習にもなりそうでいいなぁって思いました。実際の自転車になると車体も大きいのでペダル漕ぐ練習もストライダーサイズでできた方が子供もやりやすいかな、と。とはいえ1歳からストライダー乗ってたからなのか3歳3ヶ月で自転車乗れるようになりました。
友達でブレーキありのキックバイク持ってる子がいますが、重いから持ち運びが大変と言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
そんなものもあるんですね!
調べてみましたが良さそうですね!3歳半からしか乗れないみたいなので買ってはあげられませんが🥹
公道では走らせるつもりがないのでやはり持ち運びやすさも重要ですよね!- 10月22日
ママ
他のと比較したことないのでストライダーのことしかわからないですが、ストライダーは軽くてタイヤの空気入れしなくていいところがメリットですかね🤔
デメリットというか個人的にあったらよかったなと思うのは、ペダルですかね!ペダルの付け外しができるキックバイクの方が自転車をこぐ練習になると思います!
-
はじめてのママリ🔰
ストライダー軽いんですね!すごく魅力的です!
ペダルの付け外しできるやつも気になっていますが、かなり重そうなのと3歳半からしか使えないみたいなので今回は買えないなあとおもっています🥹- 10月22日
k★
右の色違い持ってますが重いのと大きいです!
小さめちゃんだと難しいかも?ですね!
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は小さめなのでちょっと厳しいかもですね💦
ブレーキついてるのはすごくいいなあと思うのですが😊- 10月22日
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ブレーキありは重たいという話も聞くのでどうしようかなと悩んでいましたが、ブレーキに慣れてもらうのもいいですよね!