※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん🌴
子育て・グッズ

保育園では完食するのに家では2口でぐずるのはなぜでしょうか?

保育園ではご飯食べるし、保育士さんにいつも完食でした〜!って言われるのに家だと2口くらいしか食べずにぐずるの何!?😭
つらすぎ…もう無理ーー!😭😭

コメント

あんころもち

そんなのよくあるあるです!!
大丈夫!!!!

娘もそれぐらいの時期に保育園では完食してる(魚、野菜、肉)のに、家では食への意欲がなさすぎて頭抱えていました😭😭

私も保育士なので
保育園パワーってすごいな!って思いましたし、昼に栄養満点ご飯を食べてるんだから家ぐらいオッケー!って気持ちになりました🥹👌

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

よくあるあるなのですか!?😭全然食べないのがここ二週間くらい続いててミルクばっかりで😭気持ち焦ります😭💦

保育士さんなのですね💚
    保育園ってやっぱりみんなが食べるから食べるんですかね…?保育園でも食べない子もいるんですかね…?

• 10月16日
  • あんころもち

あんころもち

あるあるですよ〜😌😌
    まだまだ焦らなくても大丈夫ですよ!
    体重が大幅に減ったり、ぐったりしているようなら栄養が足りて無いと思いますが、それ以外なら大丈夫だとおもいます👌

保育園ってなると
    小さな子どもでも社会に出てる顔してますよ🥰
    大好きな先生に褒めてもらいたい!
    お友だちよりも頑張りたい!
    お友だちが美味しそうに食べてるから食べてみよう!
    とっても頑張っていますよ🐣✨

ただほんとーーーーに食に意欲がない子は食べないです😂
    白米だけたべる。とかも!

• 10月16日
  • ママリさん🌴

ママリさん🌴

なるほどです!
    保育士さんからのアドバイス、すごくタメになります☺️

なんか素敵ですね💓
    1歳の娘も社会に出てると思うとなんか泣けて来ますね、笑
    うちの娘は結構自我が強くて負けず嫌いっぽい感じだから、他の子が食べてるの見て食べてるんだろうなとイメージわきました💡

そうなのですか!🤣
    うちの娘は家では本当に食べないので困ってます😭が、保育園で栄養取って来てもらいます😭

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

うちもそれでした!私のご飯が好きではないのか!?と思いつつ、保育園で食べてるならいいや!と思ってました笑

お友達の影響大きいですよね❤️

• ママリさん🌴

ママリさん🌴

お友達の影響つよすぎますよね!?
    いろいろ工夫しても食べないので頑張るのやめました🫸🫷

• 10月18日