コメント

あんころもち
そんなのよくあるあるです!!
大丈夫!!!!
娘もそれぐらいの時期に保育園では完食してる(魚、野菜、肉)のに、家では食への意欲がなさすぎて頭抱えていました😭😭
私も保育士なので
保育園パワーってすごいな!って思いましたし、昼に栄養満点ご飯を食べてるんだから家ぐらいオッケー!って気持ちになりました🥹👌

はじめてのママリ🔰
うちもそれでした!私のご飯が好きではないのか!?と思いつつ、保育園で食べてるならいいや!と思ってました笑
お友達の影響大きいですよね❤️
-
ママリさん🌴
お友達の影響つよすぎますよね!?
いろいろ工夫しても食べないので頑張るのやめました🫸🫷- 10月18日
ママリさん🌴
よくあるあるなのですか!?😭全然食べないのがここ二週間くらい続いててミルクばっかりで😭気持ち焦ります😭💦
保育士さんなのですね💚
保育園ってやっぱりみんなが食べるから食べるんですかね…?保育園でも食べない子もいるんですかね…?
あんころもち
あるあるですよ〜😌😌
まだまだ焦らなくても大丈夫ですよ!
体重が大幅に減ったり、ぐったりしているようなら栄養が足りて無いと思いますが、それ以外なら大丈夫だとおもいます👌
保育園ってなると
小さな子どもでも社会に出てる顔してますよ🥰
大好きな先生に褒めてもらいたい!
お友だちよりも頑張りたい!
お友だちが美味しそうに食べてるから食べてみよう!
とっても頑張っていますよ🐣✨
ただほんとーーーーに食に意欲がない子は食べないです😂
白米だけたべる。とかも!
ママリさん🌴
なるほどです!
保育士さんからのアドバイス、すごくタメになります☺️
なんか素敵ですね💓
1歳の娘も社会に出てると思うとなんか泣けて来ますね、笑
うちの娘は結構自我が強くて負けず嫌いっぽい感じだから、他の子が食べてるの見て食べてるんだろうなとイメージわきました💡
そうなのですか!🤣
うちの娘は家では本当に食べないので困ってます😭が、保育園で栄養取って来てもらいます😭