※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が食事に悩んでいます。保育園では食べるそうですが、家では少量でお腹痛いと言います。お菓子を食べたがり、残した料理もあります。将来直るでしょうか。

3歳になったばかりの息子
身長80cm体重やっと10キロ行ったけど…周りと比べると小さい💦

保育園では完食するみたいなんですが、家では1口2口食べて、お腹痛い…(お腹いっぱい)と言います💦

色々作ってみたり外食でも変わらなくて😭
お菓子は食べたがるんですよね…与えないですけど…

しかも残った料理は明日のママの朝ごはんにしよっとって思っても、水浸しになってて。ご飯で遊ぶのも直したい…

年齢上がったら直るんでしょうか…

コメント

ま

うちも下の子やっと10キロいきました😭
そして同じくすごく少食です💦心配ですよね😭
ただ上の子は小学生になって偏食もなくなり、食べる量もすごく増えたのでそのうち食べるようになるかなと思ってます!

ご飯で遊ぶのは年齢上がったら直ると思います!根気強く注意し続けるしかないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もっと体や頭を使うようになったらエネルギーも要りますもんね😖

元々痩せ型だけど、好き嫌いなく美味しくもりもり食べてくれる子だったので心境の変化なのかイヤイヤ期だからなのかちょっと心配でしたが…
    時に委ねて様子を見てみます🥺

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

長女もやっと11キロになりましたがずっと10キロで下の子は今だ70センチの服が着れます👶🏻
病院に通っていますが体質だねとなりました😭
長女も何作っても食べなくて幼稚園行き出して少し食べれるようになりました👧🏻✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも2シーズン着れた服あります!!長男がすぐサイズアウトするのでそこはかなりありがたかったです😂💦

お友達とか先生に影響されて食べるようになったりもしますよね✨

なるほど体質か…私に似てるところ多いので彼は小柄な遺伝子を受け継いだのかもしれないです🧐

• 10月19日