※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこして幼稚園送迎中、他の子に迷惑されて困っています。園の先生に相談した方がいいでしょうか?

赤ちゃん抱っこして上の子の幼稚園の送迎行ってる方🙋‍♀️

他の子から赤ちゃんにちょっかい出されませんか?乱暴子ばかりでは無いのですが、本当嫌です。

頭叩いてきたり、虫つけてこようとしたり、おもちゃで頭殴られました😭連れて行きたく無いです😭
防衛しようにも間に合わなかったり😭

園の先生に相談しても良いと思いますか?自分でなんとかするしか無い?

コメント

こっこ

流石にそれで園長相談はどうかなと思いました💦
ごめんねー!まだ赤ちゃんだからやさしくしてねー!!おねがい!!って割と強めに言います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しくしてね!本当にやめてほしい!って言ってるんですが、相手が年少、年中で聞き分けのない感じの子がいて、その子達の親も兄弟がいたりするので間に合わないって感じです😭叱ったり、謝ってはくれますが😂

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

園に相談してどうにかしてもらうことではないのかなと思います😭💦

強めに注意していいと思いますし、あとはケープとかでガッツリ覆って隠しちゃったりするといいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私自身も、園に相談することではないと思ってはいたんです。
    私も対策でケープしてたんですが、嫌がって暴れてしまい外してます。
    でも本当に危ない時はケープ良いですよね☺️✨

• 10月16日