私の父がとにかく孫がかわいいくて仕方がなく、色々と支援してくれてる…
私の父がとにかく孫がかわいいくて仕方がなく、色々と支援してくれてるのはとてもありがたいのだけど、
母に常々孫に会いたいと言っているらしく、それを聞いた母からやれ写真を送ってやれだの、会いに来てやれだの言われるがままにやってきたけど、
何かもう疲れた。
実家が隣町に引っ越してしまったのもあり、あまりの頻度の行き来は流石に疲れる。帰り道、息子がグズって泣き止まない中運転するのもちょっと苦痛。
今日も出かける約束をしたはいいものの、息子昼寝して約束の時間に起きてはくれた。父もうちまで来てしまったのもあり、とりあえず出かけたけど寝足りなくてグズってしまい、何か気持ちよくお出かけできなかったし、
父からは無理に起こさなくてもいいって言ってくれたのはいいけど、もううちに来ちゃってたし、とんぼ返り状態だったしというカオスな事が起きたから
これからは、息子の機嫌や体調優先にするね!!ってきっぱり言った。母にもLINEではあるけれど同じく伝えた。
というか、父には何か趣味持って欲しいなーって思う。
孫が生きがいになってる状態なんよね。
会うのはいいけれど、ほどほどにして欲しいし、
うちにも気軽にくればいいのに変則勤務の夫のこと気にしてあまり寄らないってのもあるんだろうけど。日中寝てたりするから。
だから夫が日勤の週しか来ないってのもある。それ以外はほとんど実家に連れてってる。
とりあえず疲れた。
- さちっこ(生後10ヶ月)
コメント