※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなっこ
子育て・グッズ

赤い湿疹が広がっている9ヶ月の男の子。痒がりはないが、保育園通い始めてから湿疹が。乾燥かどうか、様子を見ていいか心配。

今月初めから保育園に通い始めた、
生後9ヶ月の男の子です!!
保育園に行き始めてから、足に赤い湿疹?なのか、ガサガサした感じの斑点の様な物が出来始めました。
初めは点々と所々に有るな~という感じだったのですが、どんどん広がっています( ˟_˟ )
お腹や背中まで出来始めました。
本人が痒がる様子は全くありません。
乾燥でしょうか…
様子を見ていいものなのか…どう思われますか??

コメント

アキ

早めに病院行ってみてはどうでしょうか?
ベビーオイルで塗ってみるのもいいかとは思いますが、、ますます悪化しても可哀想です。

• ひなっこ

ひなっこ

回答ありがとうございます!!
    そうですよね💦治まってきたかと思えばまた出てきて広がったり…という感じでどうしたものか迷っていました…( ´-` )病院に行ってみます!

• 4月25日
愛🎀

蕁麻疹みたいに見えますね💦

病院行った方がいいです😖💦

• ひなっこ

ひなっこ

蕁麻疹( ˟_˟ )考えたこともなかったです💦
    病院に連れていきます!!

• 4月25日
まど

うちの子も4月から保育園通っています。そして同じような湿疹ができています。
でも出始めたのは2月ごろからなので、保育園は関係ない、または保育園の方が自宅より乾燥してるのではと思います。
皮膚科で塗り薬もらっていますよ〜

• ひなっこ

ひなっこ

やはり乾燥というのも有り得ますよね…保育園の方がおそらく乾燥していますし…
    何にせよ皮膚科で見てもらおうと思います!

• 4月25日
ゆっちゃん

うちの子もつい最近同じような湿疹が顔や腕や脚やお腹にでました(>_<)痒くもしてなくて、普段どうり元気でした!病院に行ったところ原因が何なのかは確定できないけど何かしらのアレルギーだと思うと言われてアレルギーのお薬をもらって飲ませたらよくなりました(>_<)!

心配になりますよね( i _ i )

• ひなっこ

ひなっこ

そうだったんですね!?(> <;)痒がらないからなんだろうかと思っていました…
    やはり皮膚科に行こうと思います( ˟_˟ )

• 4月25日