※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のお子さんのシャツが服からはみ出る問題について相談があります。トイレ後に直す癖がついていないこともあり、困っています。対策はありますか?

小学生くらいのお子さんで、インナーのシャツが服からはみ出てることの多い子っていますか?

うちの子、いつも注意してるくらい飛び出てて、シャツのサイズを大きめにしたり、ぴったりめにしたり、色々試してみるものの、やっぱり飛び出てしまいます。

トイレに行った後に直す癖がついてないのもあると思うのですが、それにしても多いな、気づかないもんかなと困っています。

なにか対策できることってないでしょうか、、

コメント

ma

うちもいつもそうです😅
低学年観察してると、結構出てる子多いかもです🤣

うちはズボンにインナーを入れようとすると、パンツにTシャツごと入れていて、パンツ見えてることもあります😅これも他のママに聞いたら、あーあるある〜って言われました😂

だんだんできるようにはなってきましたが、まだ出てることが多いので、はみ出しても気にならない色味やデザインのものを着せてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    なんかうまくいかないですよね😂うちももうTシャツごとズボンに入れるのもやむなし、って感じです。笑
    パンツに入れちゃうのもあるあるなんですね🤣
    安さと肌あたり重視で選んでましたが、たしかにはみ出てても気になりにくいインナーを選ぶのは良さそうです‼️次の買い足しではそうしてみます✨

• 10月16日