※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2回目の調停で親権が決まり、驚いた。相手が不利になるとすぐに折れる男性について、理解できないと感じている。

親権取れました。

2回目の調停で決まるのは早いねー。

あんなに親権親権って言ってたのに、不利になるもの出されたら

すぐに折れたのなに?

男ってよくわからない生き物だわ

コメント

世間体あるいは、子供が大きくなったときパパも親権を取る気はあった。という証拠にしたいんだろうな。と思いました。いい父親ぶりたいのでしょう。

m

そして、何事もなかったかのように生活しだす(遊び出す)んですよね。養育費を払う払わないだしろ、子供も自分と暮らせなくなったらはい終わり、みたいな人が多いです。私の元旦那、その友達含め。信じられません。

はじめてのママり🔰

うちの夫も親権が欲しいと言っていて、、でも絶対子供は譲れないんです。絶対渡したくなくて。

親権取るためになにかしましたか?
普通に取れましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは虐待の時の証拠が沢山ありました。
    個人の開示請求をして証拠を全部とり提出しました。

私の夫は1回目の調停の時まで絶対親権絶対譲りませんあなたじゃ子を見る監護能力がありませんって言ってきてたのですが
    その証拠を見た途端自分が親権を取るのが難しい事がよくわかったようです。親権は相手方に委ねると言われました。

親権自体よっぽどの事がない限り母親が取られる事はないです。
    後は兄弟は一緒の方がいいという考えもあります。

父親が親権をとれるのは
    母親に問題しかない場合なので
    おそらく大丈夫だと思います。

何も証拠がないのであれば
    調停員に絶対譲りませんっていうのを伝えるしかないです。
    感情的にはならず自分の気持ちをありのままに伝えてみてください。

長い戦いになるかもしれません
    調停で折り合いがつかなければ裁判に移る可能性も。

心が折れそうになる事もありますがお子様のためにどうかご健闘を祈ります。

• 10月17日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

返信遅くなりました。
    詳しくありがとうございます。

虐待があったんですね。証拠取っといて大正解ですね。

調停で折り合いがつかなかったというとは父親側が諦めなかった場合ということですよね?

ありがとうございます。頑張ります。

• 10月19日