※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首が座らない赤ちゃんの寝返りや首の発達について、3ヶ月過ぎても首が座らなかった方の経験や寝返りのタイミングについて教えてください。

あと数日で4ヶ月です👶🏽まだ首がグラグラですが同じように3ヶ月すぎても首が座らなかった方いつ頃首座りましたか?また寝返りはいつでしたか💦

コメント

みさ

末っ子だけ4ヶ月検診で首座っておらず1ヶ月後に再検査と言われ5ヶ月で検査したら座ってました!
寝返り8ヶ月でした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月までには座りますかね💦寝返りも3ヶ月入ってすぐ何回もやろうとしてましたがうまくいかずずっと唸って泣いてましたが最近は全くやる気がなさそうです🥲

• 10月16日
ままり

首がすわったのは4か月くらいでした。
でも寝返りは3か月と3日目でやりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り早いですね✨あと1ヶ月くらいで首が座りますかね💦体重も7キロ近くあるので横抱きがキツくて🥲

• 10月16日
アマアマ

正直首が座ってるっていうのが分からなくて特に気にせずにいたら4ヶ月の後半くらいに首座ってますねーって病院で言われました🙄
あぁこれが座ってるってことなの?って感じでした!
3ヶ月なら早い子で座ってる子もいるってくらいじゃないですかねー!
5ヶ月くらいまでに大体の子が首が座ってるって感じみたいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱりあと1ヶ月くらいはかかりそうですね💦周りの友人のベビーたちも首座り早いので心配になってました😭😭

• 10月16日
  • アマアマ

アマアマ

全然大丈夫ですよー!
    あっという間にハイハイしてますよ😂笑

• 10月16日