※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぽ
住まい

新潟県でディテールホーム検討中。担当者の対応やアフターサービス、エアコンでの夏冬の過ごし方について不安。

新潟県でディテールホーム検討しています!
某SNSで紹介してもらい、担当の方が優秀で人気がある方だそうですが、なんか少し ??? という感じです。
モデルハウスに行き、入っても名乗りもせず、すぐ説明が始まり、お出迎え?と、見送り?が外まで来ないで、全て玄関先...これはみなさんそうですか?

金額的に収まればデザインもおしゃれで気に入っているんですが....
あと住んでから夏冬はエアコンだけで過ごせますか😭?
担当者のアフターはどうなのかとか、教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

最初にん??と思ったところは辞めた方がいいと思います。
そちらでは建てていませんが、見学に行った時にん??と思った会社が数年後に倒産してここと契約しなくて良かったと思ったことがあります💦

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
現在ディテールホームで打ち合わせ中の者です🏠
私の担当の方は初めてお会いした時から今までの対応も大変満足です◎
大手ハウスメーカー含めどこもそうですが、担当さんにより合う合わないがあります…私は某大手ハウスメーカーで1番初めに対応してもらった方が最悪で辞めました。最初の対応って本当大事ですよね💦ただ、ディテールホームさん自体はローコストでは無いにもかかわらず県内でも着工実績が多く、標準仕様もしっかりしていますので、こちらで検討したいということであれば担当さんを変えるのが1番だと思います!担当さん大事です!笑
まだ打ち合わせ段階ですので、実際住んだ感想が無くて申し訳ないのですが…お互い、素敵なお家を建てられるといいですね☺️

wtnb

うちは土地があったので間取りを実際に作ってもらったのですが値段的にハーバーとディテールとあとは系統が似ているからと高田建築事務所をおすすめされて3社に間取りを書いてもらいました。
間取りを聞きに行った際、ディテールでは設計士の方の態度に、ん?となったことがありました😅
間取りがよかったので高田にしたのですが高田は対応、アフターもよいですよ◎

あと、うちエアコンだけですがヒーターは湿気が出てよくないと言われた気がします。(その前に何かで読んで聞いてみたらそう言われたような…曖昧ですみません)

はじめてのママリ🔰

知人がディテールホームで建築しました。
内装もおしゃれで素敵でしたよ✨
冬にお邪魔した時はエアコンと合わせてオイルヒーターも使用していました。吹き抜けありのお家でしたが、エアコンだけでは寒いみたいです。
ご心配なら、そこは正直どうなのかディテールホームに聞いて良いと思います☺️
私もマイホーム検討中の時に色々見た中で、担当さんがイマイチだった所は話も弾まずやめました。ハウスメーカーが気に入ったのであれば、今後の打ち合わせの事も考えて担当変更もありだと思いますよ!