コメント
はじめてのママリ🔰
本当に尊敬しますよね🫡
私なんて3人目なのに離乳食どうするんだっけ?状態ですし面倒すぎて😂
やっと重い腰を上げて昨夜、鍋で煮ました(笑)
harumama
わかります🥹
ちなみに私も昨日失敗して大人用のごはんストックが増えました😇
そして私もさっきやっとごはんに食べれました🫠
1人育ててるだけで大優勝💯
と思いましょう💪✨
-
でん
1歳2ヶ月だとまだ軟飯ですか?☺️
失敗したお粥は私も大人用に回して、お茶漬けで食べることにします🤣
そうですね!
1人育てるだけでもよく頑張ってる!と褒めましょうね👏☺️- 10月16日
ゆき
私も三人目なのですが、あれ?離乳食?どうやるんだっけ?と一から勉強してます💦
上の子が早く食べさせたいと煽られてる気がして焦ります😖
-
でん
手伝ってくれるのはいいけども焦りますよね🤣
うちの子もたまーにあげたいと言ってあげてくれますが、食べる時に喜んで暴れるので食べ物飛んでいってます🤣- 10月16日
-
ゆき
上の子2人の時は復帰が早く、お義母さんに頼ってたのもあり……今更ながらブレンダー買おうか迷ってました💦
離乳食だけは焦ります😂
暴れるんですか
それは大変ですよね💦- 10月16日
-
でん
私はフープロなんですけど、使ったの初期のみです😅
ブレンダーだと少量でもペースト状にできるんですかね?🤔
中期後半ぐらいから粗みじん切りになるとフープロは逆にみじん切りが小さくなり過ぎてしまうのでひたすら包丁でやってます😆
ブンブンチョッパー買おうか迷ったのですが、フープロ同様、少ない量だとうまくみじん切りできないと思って結局手間ですが包丁使ってます😂- 10月16日
-
ゆき
フープロ初めて聞きました!
どうなんだろう……
よくブレンダー使ってる人いるので良いのかなと思って
包丁……私みじん切り出来ないけど大丈夫かな💦- 10月16日
-
でん
ブレンダーも大きいものはうまくペーストにできないと聞いたことがあり、小さいサイズ(おそらくヘッド部分だと思いますが)なら離乳食作りに最適!っていうのを見たことがあります🤔
ティファールだったかな?そこのメーカーから出てた気がします。
間違ってたらすみません🙇♀️
私も料理全くですけど、適当にトントンしてたらみじん切りできました🤣- 10月16日
-
ゆき
そうなんですね!
ありがとうございます😊
適当にトントン!やってみます!- 10月16日
でん
私も三人目なのですが、全て記憶を抹消してしまい、一から勉強でした🤣
鍋で煮たの偉いです🥹
お粥は専ら炊飯器頼りです。笑
そういえば1人目の時、お粥を鍋から作ったのですが、餅粥になったの思い出しました🤣
はじめてのママリ🔰
記憶抹消されますよね?💦
鍋で適当に煮て、ブレンダーでガーッとして冷凍しました(笑)超適当です😅