※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ディズニー初めての娘との訪問について質問です。チケットやアトラクション、ディズニープレミアアクセス、おすすめパークについて知りたいです。

ディズニー詳しい方いたら教えてほしいです!
今度学校休みの日があるので、娘を初ディズニーに連れて行きたいと思っています!
私自身、ファストパス時代にしか行ったことがなくて今のシステムがちんぷんかんぷんです😂

①チケットは当日でも買えるのでしょうか?雨の場合は別日にしたいですし、風邪引いた〜などがあれば行かれないので前もって買うのは危険かなと💦
②0歳の子がいます。やはり乗れないアトラクションは多いですかね?待ちのほうが多いでしょうか?
③ディズニープレミアアクセスというのは当日すぐ買えるものですか?買ったらすぐ乗れる感じなのでしょうか?
④怖がりな子なのでジェットコースターのようなものは乗りたがりません。ひとまずデビューはランドかなと思っていますが、シーのほうがおすすめだよ〜とかありますか🤣?

コメント

みー

当日でも買えますよー🙆‍♀️
連休中日はハロウィンと連休が重なって売り切れてましたがコロナ以降売り切れはほぼないです☺️
もし指定日に行けなくても日付変更できます!
パークの変更不可です!

何ヶ月ですかね?
腰が座ってる月齢ならだいたい乗れます☺️

DPAは課金のやつなので空いてればいくつでも取得可能です🙆‍♀️

ベビーカーがあるなら絶対ランドの方が楽です😂
個人的にはシーの方が好きですが坂が多くて大変です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    当日でも買えるんですね😌
    日付変更もできるなら安心です!!

下の子は5ヶ月になってすぐの頃です…まだ腰はすわらなそうです😭
    ベビーカー持って行きます!
    坂は上の子もブーブー言いそうなのでランドのほうが良さそうです😂

• 10月16日
nana

①販売枠が余っていれば買えます!ただし、今は現地での販売はないです。ウェブサイトかアプリでの購入になるかと思います。事前に買ったとしても日程変更ができたと思いますが、そのあたりまでは詳しくないので、調べてみてください🙏

②一人座りができれば結構乗れます!膝の上でもokのアトラクション多いです!

③買えますが、販売枠がなくなれば終了します。買ってすぐというよりは時間枠が決まっていたはずです。ファストパスの有料版だと思ったらイメージしやすいかと思います。

④デビューはランドのほうがやはりオススメです!

今はなんでもアプリです💦
アプリないと人権ないです←
YouTubeでディズニーデビューとか調べるとわかりやすくまとめてくれている方がいるので見てみてください🫶
ちゃまディズニーさんが私のオススメです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    なるほど…!
    まずはアプリを入れておくべきなんですね💦

膝の上がOKというのは、一人すわりできる前提ということでしょうか?そうじゃないと抱っこ紐のままとかになるんですかね🤔?
    その頃5ヶ月で、わりとしっかりしてるほうではありますがまだ一人でおすわりはできない月齢です😣

販売枠があるんですね!
    ということは、乗りたいものは早めにと思っておいたほうがよさそうですね💦
    ちゃまディズニーさん、見てみます✨

• 10月16日
  • nana

nana

そうですね🧐
    抱っこ紐のままでも大丈夫です!(画像載せておきます)

すべてのアトラクションにプレミアアクセスがあるわけではなくて、ランドなら美女と野獣、スプラッシュマウンテン、ベイマックスのハッピーライドと、パレード、ショーのみです!
    人気のプーさんのハニーハントやホーンテッドマンションなどはプライオリティパス(昔のファストパス)を取ったら良いと思います🫶

私も先月一歳の子を連れて、数年ぶりのディズニーで、調べまくりました🤣🤣
    楽しんできてください❣️❣️

• 10月16日
  • nana

nana

画像載せるの忘れてました🫠

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーー、めちゃくちゃ助かります😭ありがとうございます😭✨

プレミアアクセスのほかに、プライオリティパスというのがあるのですね🤣ややこしい…
    そのふたつを使い分けて待ち少なく乗り物たくさん乗れたらめちゃくちゃ充実しそうですね😍

もう一つお聞きしても良いでしょうか…?
    上の子にいつかはディズニー連れてってあげたいと思ってるんですが、下の子が5ヶ月になる頃か、もう少し先の離乳食後期〜1歳頃だったらどっちが連れてくの楽だと思いますか🤣??
    やっぱり離乳食始まってからだと大変になりますかね😅

• 10月16日
  • nana

nana

横文字ばっかで初心者殺しですよ🤣🤣
    子連れok系は待ち時間そんなになかったので、結構充実しましたよ☺️

おーーなるほど🫨🫨
    難しい質問ですね(笑)(笑)
    私なら1歳頃、ですかね!
    離乳食も大変ですが、5ヶ月ごろはまだ授乳メインなので、その時間計算とかがめんどくさいなーって思います🤣(完母だったので余計に面倒くさい←)
    まだ子供一人しかいないので想像なんですが、せっかくなら上の子をめいっぱい楽しませてあげたいので、授乳時間とかで時間が潰れてしまうのは申し訳ないな~みたいな💦
    一歳頃なら持ち物にBFが追加になったりそれはそれで大変なんですが、同じタイミングで休憩もできるだろうし、グズったらお菓子あげたりもできるだろうし😂お昼寝も少なくなってきていると思うので、いろんな観点からみてスケジュール調整しやすいのは1歳かな~って思います🥹
    こればっかりは人それぞれ見解があると思いますが🤣

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分子連れOKなものメインになると思うのでしっかり楽しめそうです🥺

1歳頃ですか!!
    でもたしかに授乳あると大変ですよね💦うちは完ミなので並んでる間にミルク飲ませられるか!?とか考えてました(笑)
    あ、並んでるときってベビーカーOKですかね!?並ぶときからベビーカーは預ける感じですか🤔?
    それによってミルクだとしても時間と場所が限られるなーと今思いました😫

• 10月16日
  • nana

nana

ベビーカー預けます😭!!
    送った画像の★マークついてるやつしかベビーカーで並べません😭😭

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まじですか〜😭
    でも事前に知れてよかったです!!
    いろいろと考えて行きます🫡

• 10月16日
  • nana

nana

はい🫶楽しんできてください🥹

• 10月16日