※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
家事・料理

おでんの具材は、冷蔵保存できる期間は一般的に3日間です。卵は別に作っているので、注意が必要です。

おでんって何日間食べれますか?
具材は

こんにゃく
大根
すじ
ひら天
ごぼ天
ちくわ
はんぺん
鶏肉
がんも
厚揚げ
餅巾着
です。

卵は別鍋で作ってます。

コメント

ママリ

3日目くらいでさすがに全部食べなきゃーってなります💦

  • sk

    sk

    3日ぐらい食べれるんですね!!
    量が多くて明後日まではありそうだなと思って😅
    明日までだったら義実家に分けようかなと思ってました😌

    • 14時間前
ちー🔰

卵と持ち巾着とがんもは翌日、それ以外は3日ですかね😃練りものとこんにゃくはもっといけると思いますが、自分で作るときは3日で食べきります😇

  • sk

    sk

    餅巾着、がんもと同じ鍋ですが食べてしまえば練り物もこんにゃく問題なく3日ぐらい食べれますか?

    • 12時間前
  • ちー🔰

    ちー🔰

    3日美味しく食べられると思います!😊味が染みたおでん美味しいですよね😋

    • 12時間前
  • sk

    sk

    3日間で食べ切るようにします✨
    染みたおでん美味しいですよね💕

    • 11時間前