※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友作りについて、21歳で子どもがいない友達が少なくて困っています。子ども連れでのお出かけが難しいため、旦那が仕事の時に会ってお話したいけど難しいです。

ママ友作り

みなさんママ友ってどうやって作ってるんですか、?
21歳なので、周りの友達はまだ子どもがいる子も少なくて子ども連れてお出かけは旦那としかできなくて、、

旦那が仕事の時とかに会ってお話〜とかしたいんですけどなかなか、、

コメント

まむまむ(25)

保育園が同じのママさんと仲良くなってランチとかいってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年春から保育園行こうと思ってるので頑張って話しかけます🫠

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

とにかく母子が集まる場所に出かけるといいですよー!
母親学級、支援センター、園庭開放、図書館の絵本の読み聞かせ、リトミックやプール、はいはい競争でもいいし子連れokのワークショップでも。
行っても誰とも喋らず帰宅することのほうが多いかもしれませんが、友達100人じゃなくて信頼できる人が1人いればいいのでそれで大丈夫です。
お若いので声をかけにくく感じるかもしれませんが、歳の差は心配しすぎなくていいです。
私は区役所の母親学級で、10年来の親友より気が合うママ友(10個年上)ができて、遠くに引っ越ししちゃった今でも頻繁に連絡とってます。
20代でも40代でも、子供が赤ちゃんの頃は特に誰かとおしゃべりできたらいいなって思ってる人たくさんいるはずです🥺
幼稚園に行くようになると園のママ友がたくさんできますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹
    産院であった産後ヨガとか行ってみようかなあと思いながらもちょっと遠いのでなかなか、、笑
    年齢気にせずに話しかけようと思います🫠

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

共通のネタがあったりしないもなかなか、むずかしいですよね

体力無さすぎ

子どもがある程度大きくなってから、仲の良いお友達のママと話す機会が増えてお友達になったりしてます☺️

小さい内から一緒に遊んだりランチしたいとかなら、支援センターや遊び場など、同じ月齢の赤ちゃんが集まる場所で、他のママさんと交流されるのが良いと思います☺️