※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

液体窒素で治らない息子のイボについて相談です。治療が効果なしで心配しています。

ご自身、もしくはお子さんがイボ取りで液体窒素やったことある方いますか?
息子の足の裏にイボがあり毎週液体窒素通ってますが全然良くなりません。最初は3秒3回でしたが水脹れにもならないので今は5秒4回になりました。
もう7回通ったんですがこんなに治らないもんですかね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

手の甲にあって中学時代何回もやってました!
全然治りませんでした😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    全然治りませんよね😂!?
    結局完治しましたか?

• 10月17日
☺︎☺︎

わたし自身足の裏にイボができ、半年くらい同じ病院で液体窒素やってましたが治らず、引越しを機に違う皮膚科に行ったところ3回くらいで完治しました!!
病院を変えたからなのかなぁと思ってましたが、もう少しで治るとこだったのか、、正解はわかりませんが、もし気になるようであれば違うところへ行ってみてもいいかもです🥹!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    皮膚科変えたら治ったんですね🤣✨液体窒素にも色々あるんですかね…🤔?
    今のところ予約出来なくてすぐ呼ばれる日もあれば1時間以上待つ日もあるのでこれを機に予約できる皮膚科に変えることも視野に入れます😂

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

幼い頃にイボができて通っていました!
泣き喚いても辞めてもらえなかった記憶があり正直トラウマです💦
たしか季節が変わっても通っていたので週1を10回以上だと思います
やっぱり簡単には治らないものなんですね〜

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね🥹💦
    幸いうちの息子は「冷たい」しか言わないので嫌がってはいないです😭けどママリさんみたいに泣くほど嫌なのに週1で通うのは子供も大変ですよね💦

• 10月17日
みー

私の足の裏、週一で一年半通ってました😂
足の裏は皮膚が厚いからしつこいよーって言ってました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    1年半🤣💦
    ちゃんと完治しましたか😂?
    きのう行ったら1時間半待たされてもう行くの辞めたいです😇

• 10月17日
ママリ

手の指に出来て、液体窒素で取ってもらったことがあります。大人だったからか「限界だったら言ってね」と言われ、連続で結構長い時間されたような…
ヨクイニンも処方されましたが、処置はその一回だけで取れました。
息子さん、早くよくなりますように!

私自身半年くらい治りませんでした😂