※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
妊娠・出産

8週目でのNIPT検査は早すぎる可能性があります。後日2回目の検査が必要かどうかは、確認が必要です。

現在8wヒロクリニックでNIPT申し込もうと思っているのですが、早過ぎるでしょうか?
この週数だと後日2回目もやることになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は12週過ぎてから受けました!!
自分は心配症でNIPT以前に12週の壁を乗り越えれるか不安だったので、もしダメだった時に高いお金払ってるの嫌だなと思って待ちました(笑)(マイナスな気持ちにさせてしまったらすいません🙏)

• たそ

たそ

みなさんそんな感じの考えですよね!
    私は結果ダメだった場合に中期中絶?するほうが怖くて早めに受けたほうがいいのではないかと考えてしまいます!
    参考になりました、ありがとうございます

• 10月16日
ゆちごん

はじめまして!
私は8週で受けましたよ✨
10週から14週の間に2回目の検査も受けられるとのことですが、1回目の検査結果でほぼ間違いないとのことで、2回目受けられる方は希望者のみで半々くらいとお聞きしました。

ぴーち

ヒロクリニックで10週のときにNIPT受けました!
色々調べてた時に、検査精度の関係で10週未満での検査だともう一度10週超えてから検査するのを強く推奨しますと書かれてた気がします💦💦
受けるのが早いと感度が下がるみたいですね🥲